3
КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС | Паблико
7 подписчики

КЛАССИЧЕСКИЙ ХУМУС


02 янв 2024 · 14:51    



eat-818077_640.jpg 43.53 KB


Ингредиенты:

🔸нут 100гр;

🔸лимонный сок 10мл;

🔸оливковое или кунжутное масло 20мл;

🔸кумин (зира) 5гр (чуть меньше чайной ложки);

🔸копчёная паприка 5гр;

🔸тахини 40гр.

Приготовление:

🌟1. Замочите нут на ночь.

🌟2. Отварите его на малом огне, до размягчения (примерно 2 часа).

🌟Слейте жидкость.

Можно оставить немного воды, на случай, если получится густо.

Так же аквафаба прекрасно заменяет яйцо в выпечке.

🌟3. В блендере смешайте нут и оливковое масло до однородной массы.

🌟4. Добавить тахини, смешайте до гладкой консистенции (можно добавить жидкость до более жидкой консистенции, если любите).

🌟5. Далее добавьте паприку и зиру и еще раз слегка перемешайте. 



eat-818077_640.jpg 43.53 KB


Ингредиенты:

🔸нут 100гр;

🔸лимонный сок 10мл;

🔸оливковое или кунжутное масло 20мл;

🔸кумин (зира) 5гр (чуть меньше чайной ложки);

🔸копчёная паприка 5гр;

🔸тахини 40гр.

Приготовление:

🌟1. Замочите нут на ночь.

🌟2. Отварите его на малом огне, до размягчения (примерно 2 часа).

🌟Слейте жидкость.

Можно оставить немного воды, на случай, если получится густо.

Так же аквафаба прекрасно заменяет яйцо в выпечке.

🌟3. В блендере смешайте нут и оливковое масло до однородной массы.

🌟4. Добавить тахини, смешайте до гладкой консистенции (можно добавить жидкость до более жидкой консистенции, если любите).

🌟5. Далее добавьте паприку и зиру и еще раз слегка перемешайте. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ