15 янв 2024 · 12:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cavhowzgtns.jpg", "filesize": 48059, "height": 402, "pic_id": 799381, "url": "/files/article_image/2024/01/14/cavhowzgtns.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 шт. картофель (крупный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г шампиньоны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. лук (крупный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ст. л. мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 шт. яйца куриные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло подсолнечное (для жарки) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец черный (молотый)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1550, 1550]}
Комментарии 0