19 янв 2024 · 10:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "prawn-1239427_640.jpg", "filesize": 85392, "height": 426, "pic_id": 802711, "url": "/files/article_image/2024/01/18/prawn-1239427_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Хорошие замороженные креветки имеют одинаковую окраску, согнутый хвост и блестящий панцирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желтоватый цвет мяса, черные пятна на панцире (кроме тигровых креветок) – признак некачественных креветок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Снег в пакете говорит о том, что продукт размораживался и неправильно хранился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогнутый хвост – признак того, что креветка был заморожена слишком медленно. Чем сильнее он согнут, тем качественнее была заморозка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зеленый цвет головы не должен вас пугать, просто некоторые креветки питаются особым видом планктона. А вот черная голова говорит о болезнях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Если вам попались коричневатые креветки с икрой, не бойтесь – они самые полезные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как варить креветки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обычные не крупные креветки варят 3 минуты, а королевские и тигровые – 6. Не стоит их переваривать, иначе мясо станет жестким и «резиновым» на вкус. Правильно приготовленное мясо креветок имеет нежный, тающий во рту вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [679, 679]}
Комментарии 0