07 дек 2023 · 11:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "water-2943518_640.jpg", "filesize": 86850, "height": 426, "pic_id": 771883, "url": "/files/article_image/2023/12/06/water-2943518_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Овощи нужно варить в малом количестве воды так, чтобы вода покрывала овощи не выше 1 см. Наилучшими способами варки считается варка на пару и варка в малом количестве жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Чем крупнее овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке. Цельные овощи при варке лучше сохраняют питательные свойства, чем нарезанные кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Чтобы лучше сохранить витамины, овощи закладывают для варки только в кипящую воду, небольшими порциями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Быстрозамороженные овощи — помидоры, зеленый горошек, овощные смеси — закладывают, не размораживая, прямо в кипящую жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Овощи лучше всего отваривать в эмалированной посуде без дефектов (отколовшейся эмали), с плотно закрытой крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Все овощи рекомендуется варить в подсоленной воде, кроме зеленого горшка и свеклы. В соленой воде зеленый горошек варится долго, а свекла теряет вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— При варке разных овощей вместе, овощи закладывают поочередно: в первую очередь те, которые требуют более длительной варки. К примеру, свекла готовится за 1 час 15 минут варки, капуста — 30-50 минут, цельный картофель — 25-30 минут, морковь — 20-30 минут, щавель и шпинат — 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Щавель, шпинат, стручки фасоли и лопаточки зеленого горошка варят в большом количестве кипящей воды, чтобы сохранить их натуральный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Добавление кислоты замедляет отваривание овощей, поэтому уксус, а также продукты, содержащие кислоту, такие как томат, помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т. д. добавляют в суп в конце варки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Витамин А и каротин хорошо переносят варку, но разрушаются от кислоты. Поэтому уксус и лимонную кислоту надо вводить в салаты, только перед подачей к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Если вареные овощи держать в воде, где они отваривались, они становятся водянистыми и невкусными. Поэтому рекомендуется после отваривания слить воду или откинуть овощи на дуршлаг. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Для приготовления пюре овощи нужно протирать горячими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Кукурузу лучше варить, не очищая от листьев, целым початком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— Сырая капуста при обжаривании становится сухой и невкусной, поэтому обязательно надо варить капусту перед обжариванием. А для начинок перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2275, 2275]}
Комментарии 0