17 янв 2024 · 13:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "j9f9g6hf_xu-800x445.jpg", "filesize": 59868, "height": 445, "pic_id": 801590, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/17/j9f9g6hf_xu-800x445.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 1 порцию:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соус соевый — 6 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1499, 1499]}
Комментарии 0