31 окт 2024 · 13:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a55cf5c6ac95ff9fdce1100b2c6f5461.jpg", "filesize": 223762, "height": 1415, "pic_id": 921222, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/a55cf5c6ac95ff9fdce1100b2c6f5461.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T102915Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=43adff4411687c9de002d8114b41f445e6692fe49ea5498ca828cff9ec6711ef", "width": 2122}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возможно, в Вашей теплице еще оставлены несколько кустов томатов в надежде на созревание. А может быть, Вы собрали зеленые помидоры и положили в темное место дозревать. Так или иначе, возможность использования зеленых томатов и способы их переработки интересуют многих садоводов и домохозяек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат принадлежит к семейству пасленовых, в которое входит ряд ядовитых растений, но также и некоторые виды съедобных растений, таких как баклажан и картофель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200.jpg", "filesize": 164144, "height": 760, "pic_id": 921224, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_bYIuDS9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103041Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=db62b8e1dddd11aef0cfa66259b2b914679126aa34a992198c3e66ae6ace0df1", "width": 1200}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (1).jpg", "filesize": 843267, "height": 1200, "pic_id": 921225, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103100Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ae660f120e446d9f3add5f98f7278add60edc093d6f6c69e0f523770bc4b0dfb", "width": 1200}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белладонна - одно из многих растений семейства пасленовых, считающихся ядовитыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Почти все пасленовые (баклажаны, картофель, томат) содержат токсичные гликоалкалоиды – соланин, томатин, соласонин и другие Большая часть алкалоида сосредоточена в листьях и соцветиях, примерно 1/5 попадает в плоды (при созревании постепенно снижается до некого показателя, зависящего от сорта). Кстати, содержащийся в томатах томатин в десятки раз менее токсичен, чем наводящий на всех ужас – соланин, содержащийся в картофеле и баклажанах. Токсичные гликоалколоиды содержатся и в зеленых томатах. Первые признаки серьезного отравления возникают у взрослых после около 0, 2 граммов вещества, а это больше 650 грамм незрелых плодов. Маловероятно, что Вы съедите такое количество горьковатых на вкус томатов непреднамеренно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша мама всегда ждала, пока собранные зеленые помидоры созреют, и раз в несколько дней проверяла корзинку, чтобы извлечь из нее очередной розовый томат. Правда, никогда не использовала его для салатов, только в жаркое. Многие считают, что термическая обработка снизит риск."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Но токсичные вещества, содержащиеся в томатах устойчивы к нагреванию, в маринованных томатах остается около 90 процентов концентрации. В созревающих помидорах таких веществ меньше, и доза при которой Вы можете почувствовать недомогание – больше 6 килограмм. Вряд ли Вы настолько любите томаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, универсальные правила – не собирайте совсем недозревшие помидоры, дайте им отлежаться несколько дней в темном месте для дозревания, проводите обработку и не употребляйте их слишком много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые томаты вполне могут стать отличным деликатесом. В некоторых регионах из них готовят отличные маринады и джемы. Собрали для Вас подборку интересных рецептов: от известного литературного рецепта жареных томатов и соусов до варенья и томатного пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы, в основном, с сестрой готовим дома «икру из зеленых томатов» ("}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перетираем и тушим зеленые томаты с морковью и специями"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "), но Вы можете поэкспериментировать и выбрать свой способ переработки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареные зеленые помидоры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните, в 1991 году вышел фильм Джона Эвнета «Жареные зеленые помидоры» с Кэти Бейтс и Джессикой Тэнди в главных ролях, снятый по мотивам романа Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»». Люди неожиданно задались вопросом, а съедобны ли зеленые помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Южане жарили зеленые помидоры уже много лет, но после успеха книги и фильма блюдо приобрело просто национальную популярность. Фэнни получила тысячи запросов со всех уголков мира с просьбой поделиться рецептами маленького кафе из ее детства в Алабаме, которое послужило вдохновением для истории. Она выпустила кулинарную книгу и опубликовала более чем 150 рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если захотите скоротать вечерок, можете прочитать книгу, посмотреть фильм или приготовить жареные томаты по рецепту, как в романе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 76293, "height": 700, "pic_id": 921233, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_2_chXtfTg.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103447Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=42f771369fe8d28e61f7d9e44fc01a39ea348619738b4759be5f034aa0c80c33", "width": 1008}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для кляра Вам потребуется около 200 грамм самоподнимающейся муки, 50 грамм кукурузной муки, по ½ чайной ложки соли и перца, 1 яйцо и 750 мл кефира. Смешайте муку, кукурузную муку, соль, перец и кефир и замесите тесто, похожее на тесто для блинов. Дайте тесту немного увеличится в объеме. Обмакивайте в кляр нарезанные зеленые томаты и жарьте на сковородке. После дайте стечь маслу и приправьте щепоткой соли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 32944, "height": 900, "pic_id": 921234, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_3_lWrlxmX.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103520Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=85dfbc96042dde4d9dfd646a63f3e6650bff1edbb529d1bc5f4c40220cbf9a9f", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы также можете приготовить их в панировке. Для этого в отдельную миску положите 130 грамм панировочных сухарей, в другую – 2 взбитых яйца. Нарезанные кружочками зеленые помидоры приправьте солью и перцем, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжарьте по 3 минут с каждой стороны, выложите на тарелку, чтобы стекло масло. Подавайте с раскрошенным козьим сыром и ломтиком бекона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные зеленые томаты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринование – самый распространенный способ переработки зеленого урожая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так как в зеленых томатах недостаточно сахара, маринад рекомендуется делать сладким: на 1 литр маринада Вам понадобиться 600 мл яблочного уксуса, 400 мл воды, 70-100 грамм сахара (в зависимости от спелости томатов) и 30 грамм соли. Добавьте по вкусу пряных специй. Смешав ингредиенты в кастрюле, дайте маринаду закипеть. Залейте им томаты, закатайте банки и оставьте на 15-20 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 61715, "height": 500, "pic_id": 921235, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_4_obBtOph.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103548Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=865cd5dff8ab0c70ad51d13c722247173c3dc701b9eaaaef65f33af9629e226a", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Экспериментируйте со специями и приготовьте свой собственный рассол; укроп, хлопья перца, тмин, душистый перец, гвоздика, лаванда, листья вишни и свежий имбирь станут отличным дополнением."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные зелены томаты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеные томаты на любителя, но если не попробуете, то никогда не узнаете, насколько это оригинально. Подойдут самые маленькие помидоры - горошины, которые можно залить рассолом, не разрезая. Большие томаты, разрежьте пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "scale_1200.png", "filesize": 874553, "height": 1200, "pic_id": 921236, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_YqaUTcF.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103609Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=96280901a89ea4b9a79ceabbe04e39cbc86954986d54e18fc73dcc03d831a34a", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол готовим, как и для малосольных огурцов: 5% соляной раствор, в который можно добавить семена укропа, фенхеля, сушеные листья смородины. Залейте помидоры холодным рассолом и дайте им настояться 3-5 дней в темном месте или коло 20 дней в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вяленые зеленые томаты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые томаты можно и подвялить в дегидраторе. Разрезанные на половинки и четвертинки томаты посыпаются смесью соли, сахара и душистых трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда) и вялятся в дегидраторе или духовке при температуре 90 градусов около 5 часов. Они хороши и просто приправленные маслом, но можно добавлять, как обычные томаты в салат или жаркое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гаспачо"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из небольшого количества зеленых томатов можно приготовить гаспачо. Гаспачо"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "- "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "традиционное блюдо андалусской кухни, холодный суп из перетёртых свежих овощей, в котором томаты, конечно, играют главную роль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jpg", "filesize": 69462, "height": 683, "pic_id": 921237, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_5_tnBeuFo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103619Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=b8c969655dc9f072b1211041255f1657081071ef2e1e5c94930e9c93cbf2938e", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью зеленых томатов стандартный красный оттенок супа не получим, но вкус определенно будет необычный. Пропускаем через блендер два-три зеленых помидора, сельдерей, лук-шалот, зубчик чеснока. Полученную смесь разбавляем немного водой до консистенции супа, добавляем пару ложек уксуса, нерафинированного подсолнечного масла, порубленный свежий огурец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сальса"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно приготовить соус, например, традиционный соус мексиканской кухни – сальсу. Разрежьте зеленые томаты на четвертинки, возьмите 2 перца чили, 3 зубчика чеснока, очистите и крупно нарежьте 1 луковицу, порубите зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (6).jpg", "filesize": 408074, "height": 800, "pic_id": 921238, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_6_yKsfMS8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103628Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0b73398c1cba4bbb8d8c43ec5dca832b1a8789e045eaab12d530cef6991159a7", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместите ингредиенты в кастрюлю с 1 чайной ложкой соли, молотым тмином, 1 столовой ложкой оливкового масла и 3 столовыми ложками воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте лимонную цедру, столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, щепотку кориандра. Тушите еще 5 минут, а затем немного остудите и взбейте в блендере, придав желаемую консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кетчуп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (7).jpg", "filesize": 35925, "height": 500, "pic_id": 921239, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103646Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f17edf68db386839bad85507eb0223ee2f24989d696bf40224ad23b1b1aea914", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для кетчупа нужно около 10-12 томатов, 3-4 крупные луковицы, чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка горчицы, 1 чайная ложка вустерского соуса, 500 мл уксуса, 100 грамм меда. Нарежьте или измельчите зеленые помидоры и лук, поместите их в кастрюлю, добавьте специи и соус, залейте уксусом и варите около 4 часов. Затем пюрируйте смесь в блендере, снова сложите в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте мед. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить без крышки, пока не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый томатный чатни"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чатни – традиционный индийский соус. Он варится, как варенье, но из-за пряного вкуса его чаще использует в качестве соуса. Делают его не только из фруктов, но и из овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (8).jpg", "filesize": 39087, "height": 341, "pic_id": 921240, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103705Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=0f0cf3e19c9729118a8c88dee62b87995a75e5e8ac24a7e118b1d97239906b14", "width": 375}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете также сделать комбинированный вариант. Для приготовления чатни из зеленых томатов и яблок Вам понадобится 1 кг зеленых помидор, и по 200 грамм лука, яблок, изюма и сахара (мусковадо или любого другого). Помидоры и лук мелко нарезать, перемешать с 1 столовой ложкой соли и оставить на ночь. Сахар залить 500 мл уксуса, довести до кипения. Затем добавить яблоки, из которых предварительно нужно вырезать сердцевину, и изюм. Варить на огне около 10 минут. Добавить томатно-луковую смесь и снова довести до кипения. Варить на медленном огне придется около часа, пока смесь не загустеет. Закатайте чатни в банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы получить чатни только из томатов и без уксуса, возьмите на 1 кг томатов 250 грамм белого сухого вина, 300 грамм сахара, лимон и специи (тмин, кориандр, бадьян, черный перец). Снимите с томатов кожицу, порежьте мякоть на небольшие кубики. Отправляйте мякоть, вино, сахар и специи в сотейник и томите, пока не загустеет. Для придания небольшой кислоты Вы можете добавить к смеси в процессе варки сок лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье из зеленых томатов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые томаты в приготовлении сладких джемов и варенья ничем не отличаются от кабачков или арбузных корок. Здесь большую роль играют специи, которые Вы добавите для придания вкуса и аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (9).jpg", "filesize": 262892, "height": 667, "pic_id": 921241, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103734Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=56955dc275dafbf3c8b202c2686e467aec6b73c6e59ee10d9174d775a3fb7689", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите кондитерский вкус, добавляйте мед, корицу, лимонную или апельсиновую цедру. Если больше по душе пряные ноты, тогда добавляйте горчицу, лук, чеснок, имбирь. На 1 кг помидор 1 берется 1 кг сахара, смешивается и оставляется на 10-12 часов. Затем варится в три приема по 15 минут. Для того, чтобы помидоры не превратились в «кашу», разрежьте предварительно томаты на дольки и заморозьте. После разморозьте и слейте лишнюю жидкость, тогда кусочки помидор в сиропе больше будут походить на цукаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог из зеленых томатов"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (10).jpg", "filesize": 53610, "height": 500, "pic_id": 921242, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_10.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103758Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3deb3af57b9f6409e8203e6123bd5aed9bfd83317a037487be165f72d4d7f732", "width": 750}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Он готовится очень быстро. Приправленный корицей и мускатным орехом, пеканом и изюмом – он идеально подходит к теплому осеннему воскресному утру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам понадобиться 200 грамм растительного масла, 420 грамм муки, 400 грамм сахара, 3 яйца, ванильный экстракт, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, корица, мускатный орех, 100 грамм орехов пекан, 100 грамм изюма, 600 грамм зеленых томатов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт, взбейте до получения однородной кремообразной массы. Смешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех и введите в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте пекан, изюм и помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылейте в подготовленную форму для выпечки, выпекайте 55–65 минут при температуре 170 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Есть несколько способов изменить базовый рецепт. Например, грецкие орехи, шоколадная крошка или сушеная клюква станут прекрасным дополнением, а чтобы подсластить пирог, покройте его сверху глазурью из сливочного сыра или просто посыпьте сахарной пудрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (11).jpg", "filesize": 372367, "height": 675, "pic_id": 921243, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/31/scale_1200_11.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241031T103818Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ff5a5e67aa1ddbc5b92d64c8e2dc78b0ea2f2017c870eb7eca2653d7469d3096", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете также пока просто заморозить зеленые помидоры (целыми или перетертыми), если пока не решились на эксперименты или не придумали, что лучше из них сделать. Зато теперь рецепты закусок, супа, соусов и сладкого у Вас всегда будут под рукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше интересного:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2024/09/21/vjalenye-pomidory-s-chesnokom-i-travami/"}, "string": "ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ И ТРАВАМИ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/02/06/karri-s-semgoj-i-fistashkami/"}, "string": "Карри с семгой и фисташками"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2023/05/28/recept-kofe-s-medom-muskatnym-orehom-i-koricej/"}, "string": "Рецепт кофе с медом, мускатным орехом и корицей"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/01/28/kak-zasolit-salo-top-10-mega-receptov/"}, "string": "КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО: ТОП-10 МЕГА РЕЦЕПТОВ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2019/06/09/muskatnyj-orex-primenenie-v-kulinarii/"}, "string": "Мускатный орех: применение в кулинарии."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [10423, 10423]}
Комментарии 0