3
Яблочный пирог "Пломбир" | Паблико
7 подписчики

Яблочный пирог "Пломбир"


18 фев 2025 · 19:50    



Яблочный пирог Пломбир.jpg 87.08 KB


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)

Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)

Сметана — 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)

Соль — 1 Щепотка (тесто)

Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)

Яблоки — 500 Грамм (начинка)

Яйца — 2 Штук (начинка)

Сметана — 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)

Сахар — 150 Грамм (начинка)

Ванилин — 0 По вкусу (начинка)

Мука — 1 Ст. ложка (начинка)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.

Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.

Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.

Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.

Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Больше интересного:



Яблочный пирог Пломбир.jpg 87.08 KB


Ингредиенты:

Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)

Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)

Сметана — 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)

Соль — 1 Щепотка (тесто)

Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)

Яблоки — 500 Грамм (начинка)

Яйца — 2 Штук (начинка)

Сметана — 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)

Сахар — 150 Грамм (начинка)

Ванилин — 0 По вкусу (начинка)

Мука — 1 Ст. ложка (начинка)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.

Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.

Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.

Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.

Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.

Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.

Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.

Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.

Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Больше интересного:

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ