Яблочный пирог Пломбир.jpg 87.08 KBИнгредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
Сметана — 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)
Соль — 1 Щепотка (тесто)
Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)
Яблоки — 500 Грамм (начинка)
Яйца — 2 Штук (начинка)
Сметана — 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)
Сахар — 150 Грамм (начинка)
Ванилин — 0 По вкусу (начинка)
Мука — 1 Ст. ложка (начинка)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
Приготовление:
Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин.
Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону.
Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки.
Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте.
Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см.
Заполните форму с тестом нарезанными яблоками.
Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна.
Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.
Больше интересного:
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Яблочный пирог Пломбир.jpg", "filesize": 89169, "height": 404, "pic_id": 961168, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/18/%D0%AF%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3_%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250218%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250218T164910Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=2cfc5e773db3f3d15a22476bb09c5ccb33e78f5f5a100d73a138e3eb5a441511", "width": 467}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 120 Грамм (тесто, 15-20% жирности)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 Щепотка (тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная — 180 Грамм (тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки — 500 Грамм (начинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 Штук (начинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — 250 Грамм (начинка, 15-20% жирности)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 150 Грамм (начинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — 0 По вкусу (начинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 1 Ст. ложка (начинка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления теста смешайте очень мягкое сливочное масло со сметаной, солью и сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте просеянную муку и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник минут на 30."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте заливку: смешайте сметану, яйца, сахар и ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась масса без комочков. Отложите в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки помойте и высушите. Удалите семена. Нарежьте на тонкие дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто достаньте из холодильника и раскатайте в пласт на пергаменте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместе с пергаментом выложите тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполните форму с тестом нарезанными яблоками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте подготовленной заливкой так, чтобы она проникла до дна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте пирог при 180 градусах 50 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше интересного:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2024/11/07/prozrachnoe-varene-iz-jablok/"}, "string": "ПРОЗРАЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2020/02/05/kak-primenyat-vodu-s-koricej-dlya-poxudeniya/"}, "string": "Как применять воду с корицей для похудения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2019/10/13/prichiny-neudach-pri-vypechke/"}, "string": "ПРИЧИНЫ НЕУДАЧ ПРИ ВЫПЕЧКЕ"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2023/06/12/afrodiziaki-mif-ili-pravda/"}, "string": "Афродизиаки миф или правда?"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://myuspehlife.ru/2021/04/25/sous-mornje/"}, "string": "Соус «Морнэ» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1377, 1377]}
Комментарии 0