3
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС | Паблико
7 подписчики

ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС


02 янв 2024 · 14:56    



keks_tvorojnii_s_yablokami-339898-768x513.jpg 53.42 KB


Ингредиенты:

🔸200мл миндального молока (или коровьего);

🔸100гр изюма;

🔸200гр рисовой муки (можно рис перемолоть в кофемолке);

🔸10гр разрыхлителя;

🔸70гр фундука;

🔸щепотка корицы и мускатного ореха;

🔸1 большое сладкое яблоко;

🔸2 ч. л. яблочного уксуса;

🔸30мл оливкового масла.

Приготовление:

🌟1. Изюм замочить в молоке, измельчить фундук в кофемолке, спюрировать яблоко.

🌟2. Соединить все сухие ингредиенты, специи, фундук, изюм с молоком и перемешать.

🌟3. Добавить уксус в масло, тщательно перемешать и соединить с тестом.

🌟4. Выложить в смазанную маслом форму.

🌟5. Выпекать при 160С 40-55 минут до сухой зубочистки.

🌟6. Дать остыть кексу и только потом вынимать из формы.

💥Если вам захочется более сладкий вкус — полейте сиропом или медом 



keks_tvorojnii_s_yablokami-339898-768x513.jpg 53.42 KB


Ингредиенты:

🔸200мл миндального молока (или коровьего);

🔸100гр изюма;

🔸200гр рисовой муки (можно рис перемолоть в кофемолке);

🔸10гр разрыхлителя;

🔸70гр фундука;

🔸щепотка корицы и мускатного ореха;

🔸1 большое сладкое яблоко;

🔸2 ч. л. яблочного уксуса;

🔸30мл оливкового масла.

Приготовление:

🌟1. Изюм замочить в молоке, измельчить фундук в кофемолке, спюрировать яблоко.

🌟2. Соединить все сухие ингредиенты, специи, фундук, изюм с молоком и перемешать.

🌟3. Добавить уксус в масло, тщательно перемешать и соединить с тестом.

🌟4. Выложить в смазанную маслом форму.

🌟5. Выпекать при 160С 40-55 минут до сухой зубочистки.

🌟6. Дать остыть кексу и только потом вынимать из формы.

💥Если вам захочется более сладкий вкус — полейте сиропом или медом 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ