3
Хумус из печеной свеклы (веган). | Паблико
7 подписчики

Хумус из печеной свеклы (веган).


05 дек 2023 · 12:24    



shutterstock_397287187-768x518.jpg 134.24 KB


Ингредиенты:

400 граммов консервированной фасоли или нута (можно замочить и сварить сушеный)

1/4 чашки тахини (или измельчите в кофемолке 4 ст. ложки кунжута и добавьте ч. ложку оливкового или кунжутного масла)

1/4 чашки оливкового масла

1-2 зубчик чеснока

Сок половинки лимона

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы испечь свеклу, нагрейте духовку до 190 градусов. Срежьте хвостик и стебель у свеклы и промойте ее. Положите свеклу на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Заверните свеклу в фольгу, запечатав края. Печь около часа или до того, как она размягчится (через 30 мин. можно начать проверять вилкой через фольгу). Охладить, почистить свеклу. Порезать свеклу на половинки и смешать в комбайне с остальными ингредиентами до состояния пасты. 



shutterstock_397287187-768x518.jpg 134.24 KB


Ингредиенты:

400 граммов консервированной фасоли или нута (можно замочить и сварить сушеный)

1/4 чашки тахини (или измельчите в кофемолке 4 ст. ложки кунжута и добавьте ч. ложку оливкового или кунжутного масла)

1/4 чашки оливкового масла

1-2 зубчик чеснока

Сок половинки лимона

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы испечь свеклу, нагрейте духовку до 190 градусов. Срежьте хвостик и стебель у свеклы и промойте ее. Положите свеклу на фольгу, посолите и слегка сбрызните оливковым маслом. Заверните свеклу в фольгу, запечатав края. Печь около часа или до того, как она размягчится (через 30 мин. можно начать проверять вилкой через фольгу). Охладить, почистить свеклу. Порезать свеклу на половинки и смешать в комбайне с остальными ингредиентами до состояния пасты. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ