14 дек 2023 · 17:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vrpk0317-768x512.jpg", "filesize": 78949, "height": 512, "pic_id": 778295, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/14/vrpk0317-768x512.jpeg", "width": 768}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-300 гр просеянной пшенич. муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-1 чайная ложка быстродействующих дрожжей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-пол чайной ложки соли и сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-200 мл воды (может понадобится больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-150 гр Адыгейский сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-150 гр моцареллы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-50 гр брынзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-примерно 100 гр воды (+-)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-пол столовой ложки муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Делаем опару: 200 мл воды+дрожжи+соль, сахар. Оставляем на 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Просеиваем муку, добавляем опару и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Тесто должно слегка прилипать к рукам, если что добавить немного воды. Оставляем на 15 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Снова размешиваем тесто и добавляем по немного растительного масла (примерно 40 гр). Хорошо вымешиваем и ставим тесто в тёплое место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Когда тесто поднимется нужно сделать протяжку теста (т. е. мы не мнем тесто, а просто собираем края в центр, тем самым делаем шар). И снова оставляем, когда опять поднимется, снова делаем протяжку (примерно 2-3 протяжки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Займёмся теперь начинкой. Смешиваем все сыры и добавляем воду (примерно 100 мл). Начинка не должна быть жидкой. Пробуем на вкус, если не хватает соли, добавляем. И добавляем пол столовой ложки муки. Начинка готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7) Берём тесто, обращаемся очень аккуратно, не мнем! Делим на нужное количество лодочек, защипываем края к центру, прикрываем и оставляем на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8) Формируем хачапури в форме лодочек (лучше не использовать скалку, а делать руками)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9) Перекладываем на смазанный маслом противень и выкладываем в наши лодочки сырную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10) Отправляем в разогретую духовку (250 градус). Когда тесто схватится, убавьте до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11) Когда увидите, что лодочки готовы вытаскиваем и немного отодвигаем сыр вилкой и добавляем яйцо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12) Снова в духовку, держим до готовности яиц (убавляем немного температуру)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13) Вытаскиваем, кладём кусочек сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу подаём гостям. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1771, 1771]}
Комментарии 0