03 мар 2024 · 19:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "sodhy4flnje.jpg", "filesize": 50465, "height": 403, "pic_id": 833145, "url": "/files/article_image/2024/03/03/sodhy4flnje.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина, филе — 1+1/2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино — 1 бутылка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бекон — 225 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное — 60 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь (маленькая) — 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей — 2 стебля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тимьян — 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — 2 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 1 шт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0, 5 см шириной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Посолите и поперчите мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте крышкой и тушите 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Добавьте томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Хорошо перемешайте и дайте побулькать минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Говядина по-бургундски готова "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1632, 1632]}
Комментарии 0