19 янв 2024 · 11:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "a8bf2f8cee9381ceb16398a775b432ea-800x440.jpg", "filesize": 105577, "height": 440, "pic_id": 802828, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/a8bf2f8cee9381ceb16398a775b432ea-800x440.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаудер (chowder, chaudiere) – это суп из морепродуктов, традиционное блюдо рыбаков Новой Англии (средний запад США). В первоначальном варианте чаудер варили из рыбы, добавляя овощи, шпик и сливки – что имелось в наличии. В наши дни чаудер в его рецептурном многообразии популярен во всем мире. Особенное предпочтение гурманы оказывают чаудеру с моллюсками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2flvhhcmglc-300x220.jpg", "filesize": 16613, "height": 220, "pic_id": 802829, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/2flvhhcmglc-300x220.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления 2 порций вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мидии в створках – 500 гр., белое вино – 1 ст., рыбный бульон – 1 ст., лук-порей – 1 шт. (только белые и светло-зеленые части), морковь – 1 шт., крупный красный болгарский перец – 1 шт., лук-шалот – 2 шт., несолёное сливочное масло – 100 гр., оливковое масло – 2 ст. л., чеснок – 2 зубца, жирные сливки – 250 гр., по вкусу — соль, белый перец и шафран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко нарежьте одну луковицу шалот и один зубец чеснока и обжарьте на сильном огне в смеси оливкового и сливочного масел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте мидии, перемешайте деревянной ложкой, влейте белое вино и рыбный бульон. Готовьте под крышкой около 5 мин, не забывая помешивать. Створки мидий должны раскрыться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Процедите жидкость, оставшуюся от приготовления мидий, через мелкое сито, выстлав его дно влажным бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отложите 12 мидий в створках. Остальные мидии очистите и нарежьте пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Измельченный лук-порей промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг, хорошо просушите. Лук-порей, морковь, болгарский перец и лук-шалот нарежьте мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Поместите овощи в сотейник, смазанный смесью оливкового и сливочного масла; посолите, поперчите и готовьте ~7 мин., помешивая, при умеренной температуре под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте измельченный зубец чеснока, готовьте 1 мин. без крышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Влейте бульон от приготовления мидий, (по желанию можно добавить пару волосков шафрана) и тушите 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Введите сливки и, помешивая, тушите 5 еще мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавьте мясо мидий и мидии в створках, прогрейте 1 мин. приправьте солью и перцем по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавайте в небольшой чугунной кастрюле, украсив зеленью. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2030, 2030]}
Комментарии 0