22 фев 2024 · 20:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "recipe-img-slide-800x420.jpg", "filesize": 90434, "height": 420, "pic_id": 827457, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/22/recipe-img-slide-800x420.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Факт, что:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Буф бургиньон нравится всем гостям. Еще больше он им нравится, если называть блюдо не просто «говядиной, тушеной в красном вине», а именно «буф бургиньон»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Хороший вариант еды на праздничный ужин — подготовка занимает где-то 30 минут, время в духовке точно засекается, таким образом вы можете точно рассчитать время. К тому же, нарезать и обжарить мясо можно накануне, а запекать уже в праздничный день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты, на 3-4 порции нам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг мякоти говядины или телятины (из расчёта минимум 200 г на человека)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 средних картофелин"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая морковка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 большая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 зубчика чеснока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь специй «прованские травы» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "смесь из розмарина, тимьяна, лаврового листа, перца горошком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 бутылка красного сухого вина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны (необязательно)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринованные «жемчужные» луковички "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо нарезаем кубиками примерно 4 на 4 см. Посыпаем солью и прованскими травами — пока готовим всё остальное, мясо чуть-чуть промаринуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковку режем крупными брусочками, лук и чеснок также режем крупно. Обжариваем всё по отдельности и выкладываем в жаропрочную кастрюлю, в которой блюдо потом будет готовиться в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём кусочек марли или белого хлопка, выкладываем на него розмарин, тимьян, лавровый лист и перец, заворачиваем в мешочек, выкладываем его на овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возвращаемся к мясу: обваливаем кусочки в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон до красивой корочки. Если мяса много, обжариваем порциями — в большом объёме на сковороде иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Обжаренные кусочки мяса выкладываем на овощи. Когда всё готово, заливаем красным вином — оно должно покрывать мясо. И ставим в духовку (где-то 160 градусов) на 2, 5 — 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За полчаса до готовности чистим и отвариваем картофель, обжариваем шампиньоны, открываем баночку с маринованными луковичками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вынимаем кастрюлю из духовки, а из неё мясо. Смешиваем с шампиньонами. Подаём с картошкой, а луковички насыпаем сверху. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1937, 1937]}
Комментарии 0