17 янв 2024 · 12:02    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2iizlm1hsnk.jpg", "filesize": 61447, "height": 387, "pic_id": 801500, "url": "/files/article_image/2024/01/17/2iizlm1hsnk.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 2 маленьких баклажана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 2 помидора не кислых сортов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 3 ст. л. оливкового или растительного масла (можно меньше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— молотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— листики базилика для украшения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Нарезать томаты кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) Нарезать моцареллу кружочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан — помидор — моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [380, 380]}
Комментарии 0