3
7 бутербродов для пикника, перед которыми невозможно устоять | Паблико
7 подписчики

7 бутербродов для пикника, перед которыми невозможно устоять


19 янв 2024 · 10:54    



sandwich-311262_640-640x445.png 126.31 KB


В наше время трудно даже представить, что когда-то сэндвичей вообще не существовало. А что ели люди на завтрак, в обеденный перерыв, что они брали с собой на пикник, чтобы перекусить в ожидании основных блюд и накормить детей? 



gpb8iqlzhlw-300x200.jpg 18.06 KB


СЭНДВИЧИ «РУБЕН» 

Классический американский горячий бутерброд с говядиной, сыром, кислой капустой и соусом. Любопытно, что смесь из майонеза и кетчупа с различными добавками в Америке называют русским соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

160 г запеченной говядины;

8 кусочков ржаного хлеба;

8 кусочков швейцарского сыра;

120 г квашеной капусты;

¼ ст. майонеза;

1 ст. л. кетчупа;

1 ч. л. вустерского соуса;

1 ч. л. хрена;

соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и хрен. Смажьте тонким слоем каждый кусочек хлеба с одной стороны.

3. Оставшийся соус смешать с квашеной капустой.

4. Взять четыре кусочка хлеба и положить на них продукты в следующем порядке: сыр, мясо, квашеная капуста, мясо, сыр. Накрыть сверху еще одним кусочком хлеба.

5. Обжарить сэндвич с двух сторон на гриле или горячей сковороде. 



ygvlxqcsnko-300x200.jpg 14.74 KB


СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ

А вот сэндвич с огурцом – это традиционное английское блюдо, которое обычно подается к чаю. Поклонники классической английской литературы наверняка не раз встречали его в произведениях Агаты Кристи и Оскара Уайльда.

Ингредиенты:

белый хлеб для тостов;

сливочное масло;

огурцы;

соль.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба намазать маслом.

2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Посолить.

3. Сверху накрыть ломтиками хлеба, немного прижать, и разрезать пополам, чтобы получились сэндвичи треугольной формы. 



bzkntyl6a9q-300x200.jpg 17.97 KB


СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

В США и странах Западной Европы сэндвичи с тунцом – самая популярная еда для того, чтобы перекусить во время перерыва. Да вы и сами, наверняка, часто слышали упоминание о них в кино и сериалах.

Ингредиенты:

хлеб для тостов;

консервированный тунец – 1 банка;

сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

майонез – 1 ст. л.;

маринованные огурцы;

зеленый лук.

Приготовление:

1. Размять рыбу вилкой, добавить сливочное масло, майонез, перемешать. Добавить натертое на терке яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Выложить получившую смесь на хлеб толстым слоем, утрамбовать.

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить сверху, накрыть вторым кусочком хлеба. Плотно прижать, по желанию – разрезать пополам. 



owtz5b2yy3e-300x201.jpg 18.28 KB


КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

Классический клубный сэндвич представляет собой конструкцию из двух или трех кусочков слегка поджаренного хлеба, между которыми выложена начинка – индейка, курица, бекон, помидоры, огурцы, сыр, яйца, лук или что-то еще.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 8 кусочков;

сыр – 4 ломтика;

бекон – 200 г;

отварное мясо (говядина, индейка) 200 г;

лук – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

майонез;

листья салата.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба поджарить с одной стороны до золотистого цвета.

2. Вторую сторону ломтика хлеба намазать майонезом.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, бекон – рваными кусками, помидоры и лук – полукольцами, салат порвать руками.

4. Выложить на хлеб – сыр, мясо, бекон, помидоры, лук, листья салата. Накрыть вторым ломтиком хлеба. 



gsgnuvxkkhs-300x200.jpg 15.69 KB


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

У тонкой лепешки, в которую заворачивается начинка, существует множество мексиканских аналогов – тортилья, энчилада, буррито, тако. Так что, выбирайте любое название по вкусу.

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский;

куриное филе – 250 г;

помидор – 1 шт.;

твердый сыр – 200 г;

листья салата;

майонез;

горчица;

соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

2. Помидоры мелко нарезать, листья салата порвать руками, сыр натереть на терке.

3. Смешать майонез с горчицей.

4. Смазать листы лаваша майонезно-горчичным соусом, выложить листья салата, посыпать сыром, выложить помидоры и куриное филе, скрутить в рулет.

5. Завернуть каждый рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш лучше пропитался соусом и стал мягче. 



buu8zrern3i-300x200.jpg 20.46 KB


ФРАНЦУЗСКИЙ БУТЕРБРОД «КРОК-МСЬЕ» 

Во Франции тоже существует свой классический сэндвич и называется он «крок-мсье». Существует также вариант, который называется «крок-мадам», в нем бутерброд подается с яичницей-глазуньей.

Ингредиенты:

хлеб – 4 кусочка;

ветчина – 2 ломтика;

сыр – 4 ломтика;

сливочное масло;

салат.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

2. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился.

3. Положить на сыр ветчину, еще один ломтик сыра и второй кусочек хлеба. Накрыть крышкой и поджаривать еще 30-40 секунд.

4. Подать сэндвичи со свежим салатом. 



mx3wc_vpdic-300x200.jpg 16.4 KB


СЭНДВИЧ «СУБМАРИНА» 

Говорят, что сэндвич «субмарина» придумали итальянские докеры, работавшие на американских верфях. С их легкой руки «субмарины» распространились по всей стране, а затем и по всему миру.

Ингредиенты:

продолговатая булочка или чиабатта;

майонез – 2 ст. л.;

лук – 1 шт.;

салями – 4 ломтика;

ветчина – 4 ломтика;

сыр – 4 ломтика;

оливковое масло;

листья салата;

соль, перец, орегано.

Приготовление:

1. Булочку разрезать вдоль, чтобы она открывалась, как книжка.

2. Смазать булочку внутри майонезом.

3. Мелко нарезать листья салата, лук – тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать.

4. Выложить на нижнюю половинку сэндвича ломтики салями, сыра и ветчины, а затем смесь из лука и салата.

5. Плотно прижать верхней половинкой булочки. При желании, бутерброд можно закрепить шпажками. 



sandwich-311262_640-640x445.png 126.31 KB


В наше время трудно даже представить, что когда-то сэндвичей вообще не существовало. А что ели люди на завтрак, в обеденный перерыв, что они брали с собой на пикник, чтобы перекусить в ожидании основных блюд и накормить детей? 



gpb8iqlzhlw-300x200.jpg 18.06 KB


СЭНДВИЧИ «РУБЕН» 

Классический американский горячий бутерброд с говядиной, сыром, кислой капустой и соусом. Любопытно, что смесь из майонеза и кетчупа с различными добавками в Америке называют русским соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):

160 г запеченной говядины;

8 кусочков ржаного хлеба;

8 кусочков швейцарского сыра;

120 г квашеной капусты;

¼ ст. майонеза;

1 ст. л. кетчупа;

1 ч. л. вустерского соуса;

1 ч. л. хрена;

соль, перец.

Приготовление:

1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.

2. Смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и хрен. Смажьте тонким слоем каждый кусочек хлеба с одной стороны.

3. Оставшийся соус смешать с квашеной капустой.

4. Взять четыре кусочка хлеба и положить на них продукты в следующем порядке: сыр, мясо, квашеная капуста, мясо, сыр. Накрыть сверху еще одним кусочком хлеба.

5. Обжарить сэндвич с двух сторон на гриле или горячей сковороде. 



ygvlxqcsnko-300x200.jpg 14.74 KB


СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ

А вот сэндвич с огурцом – это традиционное английское блюдо, которое обычно подается к чаю. Поклонники классической английской литературы наверняка не раз встречали его в произведениях Агаты Кристи и Оскара Уайльда.

Ингредиенты:

белый хлеб для тостов;

сливочное масло;

огурцы;

соль.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба намазать маслом.

2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Посолить.

3. Сверху накрыть ломтиками хлеба, немного прижать, и разрезать пополам, чтобы получились сэндвичи треугольной формы. 



bzkntyl6a9q-300x200.jpg 17.97 KB


СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ

В США и странах Западной Европы сэндвичи с тунцом – самая популярная еда для того, чтобы перекусить во время перерыва. Да вы и сами, наверняка, часто слышали упоминание о них в кино и сериалах.

Ингредиенты:

хлеб для тостов;

консервированный тунец – 1 банка;

сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;

сливочное масло — 50 г;

майонез – 1 ст. л.;

маринованные огурцы;

зеленый лук.

Приготовление:

1. Размять рыбу вилкой, добавить сливочное масло, майонез, перемешать. Добавить натертое на терке яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Выложить получившую смесь на хлеб толстым слоем, утрамбовать.

3. Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить сверху, накрыть вторым кусочком хлеба. Плотно прижать, по желанию – разрезать пополам. 



owtz5b2yy3e-300x201.jpg 18.28 KB


КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ

Классический клубный сэндвич представляет собой конструкцию из двух или трех кусочков слегка поджаренного хлеба, между которыми выложена начинка – индейка, курица, бекон, помидоры, огурцы, сыр, яйца, лук или что-то еще.

Ингредиенты:

хлеб для тостов – 8 кусочков;

сыр – 4 ломтика;

бекон – 200 г;

отварное мясо (говядина, индейка) 200 г;

лук – 1 шт.;

помидор – 1 шт.;

майонез;

листья салата.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба поджарить с одной стороны до золотистого цвета.

2. Вторую сторону ломтика хлеба намазать майонезом.

3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, бекон – рваными кусками, помидоры и лук – полукольцами, салат порвать руками.

4. Выложить на хлеб – сыр, мясо, бекон, помидоры, лук, листья салата. Накрыть вторым ломтиком хлеба. 



gsgnuvxkkhs-300x200.jpg 15.69 KB


РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ

У тонкой лепешки, в которую заворачивается начинка, существует множество мексиканских аналогов – тортилья, энчилада, буррито, тако. Так что, выбирайте любое название по вкусу.

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский;

куриное филе – 250 г;

помидор – 1 шт.;

твердый сыр – 200 г;

листья салата;

майонез;

горчица;

соль, перец.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.

2. Помидоры мелко нарезать, листья салата порвать руками, сыр натереть на терке.

3. Смешать майонез с горчицей.

4. Смазать листы лаваша майонезно-горчичным соусом, выложить листья салата, посыпать сыром, выложить помидоры и куриное филе, скрутить в рулет.

5. Завернуть каждый рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш лучше пропитался соусом и стал мягче. 



buu8zrern3i-300x200.jpg 20.46 KB


ФРАНЦУЗСКИЙ БУТЕРБРОД «КРОК-МСЬЕ» 

Во Франции тоже существует свой классический сэндвич и называется он «крок-мсье». Существует также вариант, который называется «крок-мадам», в нем бутерброд подается с яичницей-глазуньей.

Ингредиенты:

хлеб – 4 кусочка;

ветчина – 2 ломтика;

сыр – 4 ломтика;

сливочное масло;

салат.

Приготовление:

1. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.

2. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился.

3. Положить на сыр ветчину, еще один ломтик сыра и второй кусочек хлеба. Накрыть крышкой и поджаривать еще 30-40 секунд.

4. Подать сэндвичи со свежим салатом. 



mx3wc_vpdic-300x200.jpg 16.4 KB


СЭНДВИЧ «СУБМАРИНА» 

Говорят, что сэндвич «субмарина» придумали итальянские докеры, работавшие на американских верфях. С их легкой руки «субмарины» распространились по всей стране, а затем и по всему миру.

Ингредиенты:

продолговатая булочка или чиабатта;

майонез – 2 ст. л.;

лук – 1 шт.;

салями – 4 ломтика;

ветчина – 4 ломтика;

сыр – 4 ломтика;

оливковое масло;

листья салата;

соль, перец, орегано.

Приготовление:

1. Булочку разрезать вдоль, чтобы она открывалась, как книжка.

2. Смазать булочку внутри майонезом.

3. Мелко нарезать листья салата, лук – тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать.

4. Выложить на нижнюю половинку сэндвича ломтики салями, сыра и ветчины, а затем смесь из лука и салата.

5. Плотно прижать верхней половинкой булочки. При желании, бутерброд можно закрепить шпажками. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ