19 янв 2024 · 10:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "sandwich-311262_640-640x445.png", "filesize": 129338, "height": 445, "pic_id": 802812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/sandwich-311262_640-640x445.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наше время трудно даже представить, что когда-то сэндвичей вообще не существовало. А что ели люди на завтрак, в обеденный перерыв, что они брали с собой на пикник, чтобы перекусить в ожидании основных блюд и накормить детей? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gpb8iqlzhlw-300x200.jpg", "filesize": 18491, "height": 200, "pic_id": 802813, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/gpb8iqlzhlw-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭНДВИЧИ «РУБЕН» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический американский горячий бутерброд с говядиной, сыром, кислой капустой и соусом. Любопытно, что смесь из майонеза и кетчупа с различными добавками в Америке называют русским соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты (на 4 порции):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "160 г запеченной говядины;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусочков ржаного хлеба;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 кусочков швейцарского сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г квашеной капусты;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "¼ ст. майонеза;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. кетчупа;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. вустерского соуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. хрена;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядину нарезать тонкими ломтиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и хрен. Смажьте тонким слоем каждый кусочек хлеба с одной стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Оставшийся соус смешать с квашеной капустой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Взять четыре кусочка хлеба и положить на них продукты в следующем порядке: сыр, мясо, квашеная капуста, мясо, сыр. Накрыть сверху еще одним кусочком хлеба."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарить сэндвич с двух сторон на гриле или горячей сковороде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ygvlxqcsnko-300x200.jpg", "filesize": 15094, "height": 200, "pic_id": 802814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/ygvlxqcsnko-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот сэндвич с огурцом – это традиционное английское блюдо, которое обычно подается к чаю. Поклонники классической английской литературы наверняка не раз встречали его в произведениях Агаты Кристи и Оскара Уайльда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белый хлеб для тостов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ломтики хлеба намазать маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сверху накрыть ломтиками хлеба, немного прижать, и разрезать пополам, чтобы получились сэндвичи треугольной формы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bzkntyl6a9q-300x200.jpg", "filesize": 18398, "height": 200, "pic_id": 802815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/bzkntyl6a9q-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В США и странах Западной Европы сэндвичи с тунцом – самая популярная еда для того, чтобы перекусить во время перерыва. Да вы и сами, наверняка, часто слышали упоминание о них в кино и сериалах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб для тостов;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "консервированный тунец – 1 банка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "маринованные огурцы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зеленый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Размять рыбу вилкой, добавить сливочное масло, майонез, перемешать. Добавить натертое на терке яйцо и мелко нарезанный зеленый лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Выложить получившую смесь на хлеб толстым слоем, утрамбовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить сверху, накрыть вторым кусочком хлеба. Плотно прижать, по желанию – разрезать пополам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "owtz5b2yy3e-300x201.jpg", "filesize": 18721, "height": 201, "pic_id": 802816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/owtz5b2yy3e-300x201.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классический клубный сэндвич представляет собой конструкцию из двух или трех кусочков слегка поджаренного хлеба, между которыми выложена начинка – индейка, курица, бекон, помидоры, огурцы, сыр, яйца, лук или что-то еще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб для тостов – 8 кусочков;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр – 4 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бекон – 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "отварное мясо (говядина, индейка) 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ломтики хлеба поджарить с одной стороны до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Вторую сторону ломтика хлеба намазать майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, бекон – рваными кусками, помидоры и лук – полукольцами, салат порвать руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить на хлеб – сыр, мясо, бекон, помидоры, лук, листья салата. Накрыть вторым ломтиком хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "gsgnuvxkkhs-300x200.jpg", "filesize": 16063, "height": 200, "pic_id": 802817, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/gsgnuvxkkhs-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У тонкой лепешки, в которую заворачивается начинка, существует множество мексиканских аналогов – тортилья, энчилада, буррито, тако. Так что, выбирайте любое название по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лаваш тонкий армянский;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриное филе – 250 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твердый сыр – 200 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидоры мелко нарезать, листья салата порвать руками, сыр натереть на терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешать майонез с горчицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смазать листы лаваша майонезно-горчичным соусом, выложить листья салата, посыпать сыром, выложить помидоры и куриное филе, скрутить в рулет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Завернуть каждый рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш лучше пропитался соусом и стал мягче. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "buu8zrern3i-300x200.jpg", "filesize": 20949, "height": 200, "pic_id": 802818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/buu8zrern3i-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ФРАНЦУЗСКИЙ БУТЕРБРОД «КРОК-МСЬЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во Франции тоже существует свой классический сэндвич и называется он «крок-мсье». Существует также вариант, который называется «крок-мадам», в нем бутерброд подается с яичницей-глазуньей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "хлеб – 4 кусочка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчина – 2 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр – 4 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Положить на сыр ветчину, еще один ломтик сыра и второй кусочек хлеба. Накрыть крышкой и поджаривать еще 30-40 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Подать сэндвичи со свежим салатом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "mx3wc_vpdic-300x200.jpg", "filesize": 16790, "height": 200, "pic_id": 802819, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/18/mx3wc_vpdic-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СЭНДВИЧ «СУБМАРИНА» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говорят, что сэндвич «субмарина» придумали итальянские докеры, работавшие на американских верфях. С их легкой руки «субмарины» распространились по всей стране, а затем и по всему миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "продолговатая булочка или чиабатта;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез – 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "салями – 4 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ветчина – 4 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр – 4 ломтика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "листья салата;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, перец, орегано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Булочку разрезать вдоль, чтобы она открывалась, как книжка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Смазать булочку внутри майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мелко нарезать листья салата, лук – тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить на нижнюю половинку сэндвича ломтики салями, сыра и ветчины, а затем смесь из лука и салата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Плотно прижать верхней половинкой булочки. При желании, бутерброд можно закрепить шпажками. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [5577, 5577]}
Комментарии 0