21 дек 2023 · 11:14    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "chafing-dish-4003885_640.jpg", "filesize": 66824, "height": 426, "pic_id": 781992, "url": "/files/article_image/2023/12/19/chafing-dish-4003885_640.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Творожный омлет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸175 гр мягкого творога"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем венчиком и выливаем на хорошо разогретую сковороду. Жарим под крышкой, только с одной стороны. Масло не добавляем. Сворачиваем в рулет и режем на кусочки. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Омлет с сыром"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸яйца 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸творог (у меня 5%) — 70 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸сыр — 15 гр (в омлет) и для посыпки понадобится ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸соль, перец — по вкусу ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог смешать с яйцами, натертым сыром. Жарить на сухой антипригарной сковороде под крышкой. Готовый омлет посыпать натертым сыром, чёрным перцем и сложить пополам. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яичница в хлебе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ломтиках хлеба вырезать отверстие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности. Перевернуть ломтики поджаренной стороной вверх. Добавить нарезанные помидоры, влить яйцо, немного посолить и поперчить. ⠀ ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Омлет «Пуляр» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸2 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸2 ст. л молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделяем 2 яйца на белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 желтка взбиваем с молоком и выливаем на сковороду, накрываем крышкой, нагреваем на медленном огне 2 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 белка с щепоткой соли взбиваем до пиков и выкладываем сверху, нагреваем ещё 4 минуты. Белки не должны прилипать к лопатке, если не прилипают, значит готово)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Яйца Бенедикт на тостах"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸мини-багет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸4 яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸слабосоленый лосось"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸яблочный уксус — 1, 5 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸творожный сыр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸руккола или листья салата"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸голландский соус 1 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мини-багет разрезаем пополам и поджариваем на сухой сковороде без масла с двух сторон. Намазываем творожный сыр. Рукколу кладём сверху. Слабосоленый лосось кладём на рукколу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь готовим яйца пашот. Кипятим 1 литр воды в кастрюле. Добавляем яблочный уксус. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды (по кругу. Делаем воронку) 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц. Когда остынут, перекладываем на каждую половинку мини-багета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаем голландским соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6) "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бризоль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для омлета:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸яйцо — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸молоко — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸куриная грудка — 100 гр ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸йогурт — 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸соль, специи — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🔸сыр — 10 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим омлет. Вилочкой взбиваем 2 яйца с молоком. Выливаем половину смеси на разогретую сковороду (небольшого диаметра) и жарим с одной стороны под крышкой. Повторяем те же манипуляции с оставшейся смесью. Готовим фарш. Измельчаем мясо в блендере/мясорубки. Добавляем соль, специи. Смешиваем фарш с йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. На не зажаренную сторону омлета выкладываем фарш, посыпаем сыром. Скручиваем рулетиком. Отправляем в духовку на 25 минут, при подаче посыпаем сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из указанных ингредиентов получается 2 рулетика. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2718, 2718]}
Комментарии 0