3
5 рецептов блинов к Масленице | Паблико
7 подписчики

5 рецептов блинов к Масленице


15 дек 2023 · 11:03    



bliny-ikra-losos-seledka-maslo-e1551690629426.jpg 129.2 KB


Рецепт №1.

Тонкие блины.

Ингредиенты: 

Молоко — 1 л

Мука — 2, 5 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль- щепотка

Подсолнечное масло

Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник блинную массу примерно 50 мл, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. 



3278172-300x154.jpg 14.49 KB


Рецепт №2.

Блинный торт с помидорами.

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.

помидор — 4 шт.

шампиньоны — 300 г

твердый сыр — 200 г

молоко — 300 мл

мука — 150 г

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 1 ст. л.

зелень укропа — 1 пучок

сахар — 1/2 ст. л.

соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.

2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.

3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.

5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

7. Натрем на крупной терке сыр.

8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

13. Разогреем духовку до 180 ºС.

14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт №3.

Блины из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки 450 г.

● Кефир 300 мл.

● Яйца 4 шт.

● Мука 350 г.

● Масло подсолнечное 1 ст. л.

● Петрушка 2 ст. л.

● Соль 1 ч. л.

● Сода 0, 5 ч. л.

● Масло сливочное для смазки блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 



bef979a5-300x166.jpg 10.22 KB


Рецепт №4.

Сладкий блинный торт.

Ингредиенты

4 ст. л. муки (можно цельнозерновую)

4 ст. л. крахмала

1 яйцо

300 мл молока

250 мл воды

шоколад — 50 грамм

какао — 3 ст. л.

соль, сахар по вкусу

1 ст. л. растительного масла

для крема

молоко — 0. 5 л

сахар ванильный — 50 грамм

крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. 



1524678358_prigotovlenie-blinov-foto2-300x200.jpg 19.16 KB


Рецепт №5.

Блины на смеси кефира, молока и воды.

Ингредиенты:

— 4 стакана муки;

— 4 куриных яйца;

— 1 стакан кефира;

— 0, 5 л молока;

— 2-2, 5 стакана воды;

— 1 неполная чайная ложка соли;

— 5-8 ст. л. сахара;

— 1 неполная чайная ложка соды;

— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Приготовление:

Всыпать на дно кастрюли соль и сахар.

Разбить туда же яйца.

Вылить кефир и положить соду.

Размешать мутовкой. Вылить все молоко.

Всыпать 2 стакана просеянной муки.

Разбить мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляем еще 2 стакана муки. Разбиваем мутовкой и добавляем воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но на смеси молока, кефира и воды, на этом этапе мы регулируем густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляем масло. Размешиваем как следует мутовкой. Оставляем тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой.

Выпекаем, смазав сковороду растительным маслом. 



bliny-ikra-losos-seledka-maslo-e1551690629426.jpg 129.2 KB


Рецепт №1.

Тонкие блины.

Ингредиенты: 

Молоко — 1 л

Мука — 2, 5 стакана

Сахар — 2 ст. л.

Яйца — 2 шт.

Соль- щепотка

Подсолнечное масло

Сливочное масло по вкусу

Приготовление:

1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник блинную массу примерно 50 мл, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. 



3278172-300x154.jpg 14.49 KB


Рецепт №2.

Блинный торт с помидорами.

Ингредиенты:

яйцо — 3 шт.

помидор — 4 шт.

шампиньоны — 300 г

твердый сыр — 200 г

молоко — 300 мл

мука — 150 г

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 1 ст. л.

зелень укропа — 1 пучок

сахар — 1/2 ст. л.

соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.

2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.

3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.

4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.

5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.

6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.

7. Натрем на крупной терке сыр.

8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.

9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.

10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.

11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.

12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.

13. Разогреем духовку до 180 ºС.

14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.

15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.

Рецепт №3.

Блины из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кабачки 450 г.

● Кефир 300 мл.

● Яйца 4 шт.

● Мука 350 г.

● Масло подсолнечное 1 ст. л.

● Петрушка 2 ст. л.

● Соль 1 ч. л.

● Сода 0, 5 ч. л.

● Масло сливочное для смазки блинчиков.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. 



bef979a5-300x166.jpg 10.22 KB


Рецепт №4.

Сладкий блинный торт.

Ингредиенты

4 ст. л. муки (можно цельнозерновую)

4 ст. л. крахмала

1 яйцо

300 мл молока

250 мл воды

шоколад — 50 грамм

какао — 3 ст. л.

соль, сахар по вкусу

1 ст. л. растительного масла

для крема

молоко — 0. 5 л

сахар ванильный — 50 грамм

крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. 



1524678358_prigotovlenie-blinov-foto2-300x200.jpg 19.16 KB


Рецепт №5.

Блины на смеси кефира, молока и воды.

Ингредиенты:

— 4 стакана муки;

— 4 куриных яйца;

— 1 стакан кефира;

— 0, 5 л молока;

— 2-2, 5 стакана воды;

— 1 неполная чайная ложка соли;

— 5-8 ст. л. сахара;

— 1 неполная чайная ложка соды;

— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.

Приготовление:

Всыпать на дно кастрюли соль и сахар.

Разбить туда же яйца.

Вылить кефир и положить соду.

Размешать мутовкой. Вылить все молоко.

Всыпать 2 стакана просеянной муки.

Разбить мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляем еще 2 стакана муки. Разбиваем мутовкой и добавляем воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но на смеси молока, кефира и воды, на этом этапе мы регулируем густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляем масло. Размешиваем как следует мутовкой. Оставляем тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой.

Выпекаем, смазав сковороду растительным маслом. 

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ