1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник блинную массу примерно 50 мл, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.
3278172-300x154.jpg14.49 KB
Рецепт №2.
Блинный торт с помидорами.
Ингредиенты:
яйцо — 3 шт.
помидор — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 200 г
молоко — 300 мл
мука — 150 г
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 1 ст. л.
зелень укропа — 1 пучок
сахар — 1/2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера.
2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним.
3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем.
4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно.
5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста получается 6 блинов.
6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры.
7. Натрем на крупной терке сыр.
8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами.
9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны.
10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр.
11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины.
12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром.
13. Разогреем духовку до 180 ºС.
14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут.
15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу.
Рецепт №3.
Блины из кабачков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кабачки 450 г.
● Кефир 300 мл.
● Яйца 4 шт.
● Мука 350 г.
● Масло подсолнечное 1 ст. л.
● Петрушка 2 ст. л.
● Соль 1 ч. л.
● Сода 0, 5 ч. л.
● Масло сливочное для смазки блинчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
bef979a5-300x166.jpg10.22 KB
Рецепт №4.
Сладкий блинный торт.
Ингредиенты
4 ст. л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст. л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад — 50 грамм
какао — 3 ст. л.
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
для крема
молоко — 0. 5 л
сахар ванильный — 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.
Приготовление:
Всыпать на дно кастрюли соль и сахар.
Разбить туда же яйца.
Вылить кефир и положить соду.
Размешать мутовкой. Вылить все молоко.
Всыпать 2 стакана просеянной муки.
Разбить мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.
Добавляем еще 2 стакана муки. Разбиваем мутовкой и добавляем воду.
Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но на смеси молока, кефира и воды, на этом этапе мы регулируем густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.
Последним добавляем масло. Размешиваем как следует мутовкой. Оставляем тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.
Еще раз как следует размешиваю мутовкой.
Выпекаем, смазав сковороду растительным маслом.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bliny-ikra-losos-seledka-maslo-e1551690629426.jpg", "filesize": 132299, "height": 633, "pic_id": 778659, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/bliny-ikra-losos-seledka-maslo-e1551690629426.jpeg", "width": 950}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тонкие блины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 1 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 2, 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль- щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник блинную массу примерно 50 мл, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Таким образом выпекать все блины. В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3278172-300x154.jpg", "filesize": 14835, "height": 154, "pic_id": 778660, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/3278172-300x154.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блинный торт с помидорами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "твердый сыр — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа — 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1/2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук — это на ваше усмотрение. У меня был укроп, поэтому попробовала приготовить блины с ним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреваем специальную сковороду для блинов, я ее смазываю растительным маслом. Если у вас очень хорошая сковорода — смазывать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжариваем блины с двух сторон. Из приготовленного количества теста получается 6 блинов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Промоем помидоры, оботрем их и нарежем кружочками. Для приготовления блинного торта с помидорами лучше использовать твердые помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Натрем на крупной терке сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Очистим шампиньоны, нарежем их пластинами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим шампиньоны. В процессе жарки немного посолим шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Продавим очищенный чеснок с помощью чесночницы. Смешаем чеснок и сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Укладываем слои блинного торта в форму для запекания. Выкладываем вначале блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Дальше добавляем грибы и сыр с чесноком. Накрываем вторым блином. Повторяем вновь: помидоры, соль, перец, грибы и сыр, снова блин. И так далее, пока не закончатся блины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Разогреем духовку до 180 ºС."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Ставим форму с блинным тортом с помидорами в духовку на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Вынимаем торт, даем ему немного остыть и подаем к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блины из кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кабачки 450 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Кефир 300 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Яйца 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Мука 350 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Масло подсолнечное 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Петрушка 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Соль 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Сода 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "● Масло сливочное для смазки блинчиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто. Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bef979a5-300x166.jpg", "filesize": 10469, "height": 166, "pic_id": 778661, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/bef979a5-300x166.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сладкий блинный торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. муки (можно цельнозерновую)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 ст. л. крахмала"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 мл молока"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад — 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, сахар по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для крема"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 0. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар ванильный — 50 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал кукурузный или картофельный — 40 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1524678358_prigotovlenie-blinov-foto2-300x200.jpg", "filesize": 19622, "height": 200, "pic_id": 778662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/15/1524678358_prigotovlenie-blinov-foto2-300x200.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт №5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Блины на смеси кефира, молока и воды"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 4 стакана муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 4 куриных яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 стакан кефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 0, 5 л молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 2-2, 5 стакана воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 неполная чайная ложка соли;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 5-8 ст. л. сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 1 неполная чайная ложка соды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать на дно кастрюли соль и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбить туда же яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить кефир и положить соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешать мутовкой. Вылить все молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпать 2 стакана просеянной муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбить мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем еще 2 стакана муки. Разбиваем мутовкой и добавляем воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но на смеси молока, кефира и воды, на этом этапе мы регулируем густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Последним добавляем масло. Размешиваем как следует мутовкой. Оставляем тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще раз как следует размешиваю мутовкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем, смазав сковороду растительным маслом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [4, 163]}
Комментарии 0