18 авг 2023 · 21:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт несложный, набор продуктов минимальный, а результат - очень нежная, вкусная, и сочная запеканка, которую можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу. По желанию блюдо можно разнообразить, добавлять другие специи и продукты по вкусу. Импровизируйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "55.png", "filesize": 278094, "height": 415, "pic_id": 673149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/55.jpeg", "width": 644}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этой волшебной запеканки вам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свежие кабачки - 2 штуки небольшого размера, в целом, 400 - 500 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Помидор - 2 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сыр - 70 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо куриное - 1 штука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мука - 60 грамм (три столовых ложки без горки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "56.png", "filesize": 173909, "height": 304, "pic_id": 673151, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/56.jpeg", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Кабачки вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте немного соли, перемешайте массу и оставьте на 7 - 10 минут. После этого отжмите сок и массу без сока поместите в отдельную посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Сыр натрите на средней тёрке, а яйцо слегка взбейте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте к массе кабачков яйцо, муку и половину тёртого сыра. Посолите и поперчите по вкусу, всё очень тщательно перемешайте до получения однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смажьте противен маслом и присыпьте мукой дно и бока противня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложите на противень полученную массу и разровняйте лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Помидоры нарежьте плоскими дольками, уложите сверху по всей поверхности кабачков, снова посолите и поперчите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Посыпьте всё сверху оставшимся тёртым сыром. Поместите противень в духовку и выпекайте около получаса при температуре 180 градусов. У вас сверху должна образоваться румяная корочка. После этого ваша запеканка готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда она немного остынет, нарежьте запеканку порциями и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1533, 1533]}
Комментарии 4