3
СЕРБСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С КАЙМАКОМ | Паблико
62 подписчики

СЕРБСКИЙ ШНИЦЕЛЬ С КАЙМАКОМ


08 ноя 2023 · 15:26    

Каймак это молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах. И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане, Таджикистане, Башкирии и на Кавказе. Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете.



Фото из открытых источников.


Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:

1. Телятина 1 кг.

2. Каймак 350 грамм.

3. Окорок 300 грамм.

4. Яйца 3 шт.

5. Мука 2 ст. ложки.

6. Панировочные сухари 3 - 4 ст. ложки.

7. Растительное масло (рафинированное) 100 грамм.

8. Соль по вкусу.



иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Начинаем готовить:

1. Мясо нарезаем большими кусками, как на отбивные, хорошо отбиваем, солим, и убираем в холодильник на 1 час.

2. Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

3. Достаем из холодильника мясо, и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака, один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком, закрепляя края зубочисткой.

4. В глубокой посуде взбиваем яйца.

5. В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла.

6. Каждый рулетик обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло.

7. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

8. Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики.

9. Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут (чтобы убрать лишний жир).

10. Сербский шницель с каймаком готов! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами.

11. В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Каймак это молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах. И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане, Таджикистане, Башкирии и на Кавказе. Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете.



Фото из открытых источников.


Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:

1. Телятина 1 кг.

2. Каймак 350 грамм.

3. Окорок 300 грамм.

4. Яйца 3 шт.

5. Мука 2 ст. ложки.

6. Панировочные сухари 3 - 4 ст. ложки.

7. Растительное масло (рафинированное) 100 грамм.

8. Соль по вкусу.



иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Начинаем готовить:

1. Мясо нарезаем большими кусками, как на отбивные, хорошо отбиваем, солим, и убираем в холодильник на 1 час.

2. Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.

3. Достаем из холодильника мясо, и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака, один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком, закрепляя края зубочисткой.

4. В глубокой посуде взбиваем яйца.

5. В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла.

6. Каждый рулетик обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло.

7. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.

8. Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики.

9. Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут (чтобы убрать лишний жир).

10. Сербский шницель с каймаком готов! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами.

11. В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Аленький цветочек 09 ноя 2023 в 00:32
хороший шницель)
■ Ирина Ким 09 ноя 2023 в 00:18
Учтём)
■ Sandra 09 ноя 2023 в 00:12
Отличный рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ