Каймак это молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах. И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане, Таджикистане, Башкирии и на Кавказе. Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете.
Фото из открытых источников.
Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:
1. Телятина 1 кг.
2. Каймак 350 грамм.
3. Окорок 300 грамм.
4. Яйца 3 шт.
5. Мука 2 ст. ложки.
6. Панировочные сухари 3 - 4 ст. ложки.
7. Растительное масло (рафинированное) 100 грамм.
8. Соль по вкусу.
иллюстрация на основе фото из открытых источников.
Начинаем готовить:
1. Мясо нарезаем большими кусками, как на отбивные, хорошо отбиваем, солим, и убираем в холодильник на 1 час.
2. Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.
3. Достаем из холодильника мясо, и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака, один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком, закрепляя края зубочисткой.
4. В глубокой посуде взбиваем яйца.
5. В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла.
6. Каждый рулетик обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло.
7. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
8. Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики.
9. Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут (чтобы убрать лишний жир).
10. Сербский шницель с каймаком готов! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами.
11. В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каймак это молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла). Технология приготовления каймака была придумана на Балканах. И в нашей стране его тоже готовят в Татарстане, Таджикистане, Башкирии и на Кавказе. Хороший настоящий каймак сейчас можно приобрести в любом гипермаркете."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpg", "filesize": 37868, "height": 380, "pic_id": 748186, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/5_Cu8YtSm.jpeg", "width": 313}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления шницелей с каймаком нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Телятина 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Каймак 350 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Окорок 300 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйца 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мука 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Панировочные сухари 3 - 4 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Растительное масло (рафинированное) 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "иллюстрация на основе фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 36566, "height": 301, "pic_id": 748187, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/08/6_BSRnWsp.jpeg", "width": 718}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезаем большими кусками, как на отбивные, хорошо отбиваем, солим, и убираем в холодильник на 1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Окорок нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Достаем из холодильника мясо, и на каждый кусочек отбивной кладем 1 / 2 ст ложки каймака, один кубик окорока а затем сворачиваем рулетиком, закрепляя края зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В глубокой посуде взбиваем яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В большой глубокой сковороде разогреваем 100 грамм растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Каждый рулетик обваливаем в муке, в яйце, в панировочных сухарях и выкладываем в разогретое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Большое плоское блюдо застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на него готовые рулетики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем и даем постоять 5 - 7 минут (чтобы убрать лишний жир)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сербский шницель с каймаком готов! Перекладываем рулетики на большое глубокое блюдо и подаем с любыми тушеными овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В качестве соуса идеально подходит чесночный по деревенски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [607, 607]}
Комментарии 10