28 авг 2023 · 09:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плескавица - очень популярное на Балканах блюдо. Любят его в Сербии, Боснии, Герцеговине и Македонии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "205.jpg", "filesize": 330976, "height": 750, "pic_id": 681920, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/27/205.jpeg", "width": 1455}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По - сути это большая котлета из смешанного фарша (свинина, говядина)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фарш (свинина, говядина) - 500 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук репчатый - 2 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вода газированная - 100 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Соль, перец черный, паприка молотая - по - вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Выкладываем в фарш в глубокую миску, добавляем соль, перец, паприку и все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Небольшими порциями отбиваем фарш об стол, чтобы он стал пластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Выкладываем фарш обратно в миску и добавляем газированную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Хорошо перемешиваем фарш, накрываем крышкой, убираем в холодильник и оставляем мариноваться на 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Мелко нарезаем лук, достаем из холодильника фарш и тщательно перемешиваем с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из порции фарша формируем плоскую котлету, размером с чайное блюдце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На горячую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем каждую плескавицу по 3 минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем котлеты на противень и отправляем в духовку на 15 - 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем с жареным картофелем и овощным салатом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [102, 103]}
Комментарии 5