3
СЕРБСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПРОЯ | Паблико
62 подписчики

СЕРБСКАЯ ДОМАШНЯЯ ПРОЯ


26 янв 2024 · 13:03    

Проя - это традиционный сербский десерт. Что то среднее между творожным печеньем и творожной запеканкой. 



Фото из открытых источников.


Для приготовления прои нам понадобиться:

1. Творог 300 грамм.

2. Сахар 1 / 2 стакана.

3. Яйца 3 штуки.

4. Масло сливочное 300 грамм.

5. Кефир 300 мл.

6. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка.

7. Мука пшеничная 200 грамм.

8. Мука кукурузная 150 грамм.

9. Сыр твердый 200 грамм.



иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Итак, начинаем готовить:

1. Тщательно взбейте творог, сахар и яйца (в идеале блендером).

2. Растопите сливочное масло, дайте немного остыть и вылейте в полученную смесь.

3. Добавьте кефир, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

4. Смешайте пшеничную и кукурузную муку.

5. Добавьте муку в полученную массу.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Вылейте тесто в силиконовую форму.

8. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Натрите сыр (на крупной терке).

10. Достаньте форму из духовки и посыпьте тесто натертым сыром.

11. Запекайте еще 5 минут.

12. Достаньте прою из духовке и сразу же порежьте на порционные кусочки длинным острым ножом.

Подавайте как десерт или сытный завтрак с кефиром или другими молочными продуктами по вашему вкусу.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ! 

Проя - это традиционный сербский десерт. Что то среднее между творожным печеньем и творожной запеканкой. 



Фото из открытых источников.


Для приготовления прои нам понадобиться:

1. Творог 300 грамм.

2. Сахар 1 / 2 стакана.

3. Яйца 3 штуки.

4. Масло сливочное 300 грамм.

5. Кефир 300 мл.

6. Разрыхлитель для теста 1 столовая ложка.

7. Мука пшеничная 200 грамм.

8. Мука кукурузная 150 грамм.

9. Сыр твердый 200 грамм.



иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Итак, начинаем готовить:

1. Тщательно взбейте творог, сахар и яйца (в идеале блендером).

2. Растопите сливочное масло, дайте немного остыть и вылейте в полученную смесь.

3. Добавьте кефир, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

4. Смешайте пшеничную и кукурузную муку.

5. Добавьте муку в полученную массу.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Вылейте тесто в силиконовую форму.

8. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

9. Натрите сыр (на крупной терке).

10. Достаньте форму из духовки и посыпьте тесто натертым сыром.

11. Запекайте еще 5 минут.

12. Достаньте прою из духовке и сразу же порежьте на порционные кусочки длинным острым ножом.

Подавайте как десерт или сытный завтрак с кефиром или другими молочными продуктами по вашему вкусу.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ! 

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 26 янв 2024 в 19:18
Калорийно, но вкуснооо. Спасибо.
■ Истории Online 26 янв 2024 в 15:32
Никогда такое не пробовала
■ Читатель 26 янв 2024 в 14:37
Отличный рецепт!
■ Истории Online 26 янв 2024 в 15:32
Надо приготовить
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ