24 апр 2025 · 15:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Айвар (от турецкого havjar) переводиться как икра. Это паста из печеного или пережаренного красного сладкого перца. Айвар можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве прекрасного оригинального гарнира к мясным блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Красный болгарский перец (сладкий) 1 килограмм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Баклажаны синие 500 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Масло подсолнечное рафинированное 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чеснок 5 зубчиков (можно добавить немного лука по вкусу, я не добавляю)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Уксус винный 1 чайная ложка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сахар 2 чайные ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль 1 - 2 чайные ложки, в зависимости от вашего вкуса (я кладу две ложки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpeg", "filesize": 28090, "height": 192, "pic_id": 981974, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/04/24/11_mO0q3ah.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250424%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250424T124240Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9b21bf8177a3ae7c10eaa2d7a9a16cf3693596dc3a0e7be159a04fdd5773bb03", "width": 191}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помыть и обсушить перец и баклажаны (перец предварительно разрезать пополам и очистить от косточек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Противень застилаем фольгой (можно взять силиконовую форму для запекания) и выкладываем на него овощи. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Через 30 минут достаем овощи из духовки, накрываем пищевой фольгой и даем постоять 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через 15 минут открываем овощи, даем остыть еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Через 10 минут снимаем с перца корочку, ложкой снимаем мякоть с баклажана и складываем все в большую глубокую кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавляем туда очищенный чеснок и тщательно все взбиваем блендером (можно пропустить через мясорубку или воспользоваться кухонным комбайном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Полученную массу ставим на средний огонь и варим в течении 15 - 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Добавляем масло, сахар, соль и варим еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Убираем айвар с огня. Даем остыть 1, 5 - 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем на стол как отдельное блюдо или гарнир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1684, 1684]}
Комментарии 3