18 авг 2023 · 22:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чорба, или по - русски суп это одно из основных блюд македонской национальной кухни. К столу он подается каждый день на обед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "200.png", "filesize": 416139, "height": 326, "pic_id": 673172, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/200.jpeg", "width": 601}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Телятина 500 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель 3 - 4 штуки (крупные)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковь 2 штуки (средние)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Лук 1 штука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Фасоль 150 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Масло оливковое 100 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Черный молотый перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Зелень (петрушка, укроп и кинза)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Иллюстрация на основе фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "201.png", "filesize": 163830, "height": 206, "pic_id": 673173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/201.jpeg", "width": 641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Фасоль замочите с вечера и оставьте часов на 10 - 12 до утра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой кастрюле вскипятите 2 литра воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Телятину нарежьте брусочками и опустите в кипящую воду. Туда же сразу добавьте фасоль. Доведите до кипения и убавьте огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мелко нарежьте лук и обжарьте в глубокой сковороде до золотистой корочки (на оливковом масле)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Обжарьте еще 1 -2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в кипящий бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью, солим перчим по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим еще 20 - 25 минут. Чорба должна получится густая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Убираем чорбу с огня, сразу же разливаем в порционные тарелки, добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп, кинза). Сверху на зелень кладем столовую ложку холодной сметаны и сразу же подаем на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1390, 1390]}
Комментарии 7