Капуста всегда есть под рукой. Уже давно доказана её польза для здоровья. А капустные котлеты ещё и вкусные, и лёгкие в приготовлении, не требуют много времени. Ингредиенты простые и доступные. Итак,
Вам нужно:
1. Капуста белокачанная
2. Яйцо куриное - 2 шт
3. Болгарский перец
4. Мука - 2 ст. ложки
5. Зелень, какая вам нравится
6. Лук
7. Соль по вкусу
8. Растительное масло
Капустные котлеты.
Готовим:
1. Мелко нашинковать капусту. Помять руками, чтобы она дала сок. Сок слить.
2. Почистить лук, мелко нарезать.
3. Нарезать болгарский перец, зелень. Смешать с луком.
4. Выложить в капустную массу. Всё хорошенько перемешать.
5. Добавить яйца и две ложки муки. Посолить по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.
6. Слепить из получившейся массы котлеты, отжимая лишний сок.
7. На разогретую сковороду с маслом выложить котлеты.
8. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
9. Подавать с любым соусом, приправой или сметаной.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста всегда есть под рукой. Уже давно доказана её польза для здоровья. А капустные котлеты ещё и вкусные, и лёгкие в приготовлении, не требуют много времени. Ингредиенты простые и доступные. Итак,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вам нужно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Капуста белокачанная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Яйцо куриное - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Болгарский перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Мука - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Зелень, какая вам нравится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Капустные котлеты.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 29331, "height": 388, "pic_id": 804869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/21/6_5agOrdT.jpeg", "width": 364}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мелко нашинковать капусту. Помять руками, чтобы она дала сок. Сок слить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Почистить лук, мелко нарезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезать болгарский перец, зелень. Смешать с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выложить в капустную массу. Всё хорошенько перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавить яйца и две ложки муки. Посолить по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Слепить из получившейся массы котлеты, отжимая лишний сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. На разогретую сковороду с маслом выложить котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Подавать с любым соусом, приправой или сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [377, 378]}
Комментарии 16