3
КУХАНЕ МАКЕДОНСКИЕ ЯБЛОКИ | Паблико
62 подписчики

Котлеты из капусты. Просто, вкусно и полезно


22 янв 2024 · 08:00    

Капуста всегда есть под рукой. Уже давно доказана её польза для здоровья. А капустные котлеты ещё и вкусные, и лёгкие в приготовлении, не требуют много времени. Ингредиенты простые и доступные. Итак,

Вам нужно:

1. Капуста белокачанная

2. Яйцо куриное - 2 шт

3. Болгарский перец

4. Мука - 2 ст. ложки

5. Зелень, какая вам нравится

6. Лук

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло



Капустные котлеты.


Готовим:

1. Мелко нашинковать капусту. Помять руками, чтобы она дала сок. Сок слить.

2. Почистить лук, мелко нарезать.

3. Нарезать болгарский перец, зелень. Смешать с луком.

4. Выложить в капустную массу. Всё хорошенько перемешать.

5. Добавить яйца и две ложки муки. Посолить по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.

6. Слепить из получившейся массы котлеты, отжимая лишний сок.

7. На разогретую сковороду с маслом выложить котлеты.

8. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

9. Подавать с любым соусом, приправой или сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
Спасибо большое за интересную статью!
В детстве меня такими пытались кормить. Но тогда я их не оценил. 🙂 Надо приготовить - наверняка у меня вкусы поменялись. Спасибо за рецепт!
■ Чтение 22 янв 2024 в 17:25
Вкуснотень!)
Развернуть комментарии

КУХАНЕ МАКЕДОНСКИЕ ЯБЛОКИ


23 янв 2024 · 10:05    

Традиционный македонский десерт. Очень необычный и необыкновенно вкусный. Готовится всего за 10 - 15 минут. 



фото из открытых источников.


Нам понадобится:

1. Яблоко свежее, любое 5 штук

2. Мука 200 грамм

3. Сахар 300 грамм

4. Сливки 400 мл

5. Масло растительное 400 мл

6. Яйцо куриное штуки

7. Разрыхлитель теста 5 грамм

8. Корица 10 грамм

9. Соль по вкусу



Фото из открытых источников.


Начинаем готовить:

1. Яблоки очистить от кожуры.

2. Нарезать кольцами толщиной не более 5 мл

3. Сердцевину удалить

4. Муку смешать с солью (3 грамма), сахаром, разрыхлителем и корицей

5. Сливки взбить с яйцом, постепенно подмешивая муку. Кляр готов

6. Яблочные кольца хорошенько обмакнуть в кляре

7. Обжарить в разогретом масле до золотистой корочки

8. Сахар смешать с корицей

9. Горячие обжаренные яблочные кольца обкатать в смеси сахара и корицы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!

Капуста всегда есть под рукой. Уже давно доказана её польза для здоровья. А капустные котлеты ещё и вкусные, и лёгкие в приготовлении, не требуют много времени. Ингредиенты простые и доступные. Итак,

Вам нужно:

1. Капуста белокачанная

2. Яйцо куриное - 2 шт

3. Болгарский перец

4. Мука - 2 ст. ложки

5. Зелень, какая вам нравится

6. Лук

7. Соль по вкусу

8. Растительное масло



Капустные котлеты.


Готовим:

1. Мелко нашинковать капусту. Помять руками, чтобы она дала сок. Сок слить.

2. Почистить лук, мелко нарезать.

3. Нарезать болгарский перец, зелень. Смешать с луком.

4. Выложить в капустную массу. Всё хорошенько перемешать.

5. Добавить яйца и две ложки муки. Посолить по вкусу. Ещё раз всё хорошо перемешать.

6. Слепить из получившейся массы котлеты, отжимая лишний сок.

7. На разогретую сковороду с маслом выложить котлеты.

8. Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.

9. Подавать с любым соусом, приправой или сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ Истории Online 23 янв 2024 в 19:25
Вот их я завтра и приготовлю
В Сербии такое же готовят. Видимо, во времена Югославии кухни местных народов слегка перемешались. 🙂
■ Ирис 23 янв 2024 в 15:23
Здорово!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ