16 ноя 2023 · 14:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный и оригинальный рецепт сербской капустной запеканки. У нас в России как-то не очень принято делать запеканки из капусты, поэтому мой рецепт, возможно, вас приятно удивит и, я уверена, порадует. Вы будете готовить эту запеканку снова и снова. Что примечательно, все продукты очень доступны. Впервые я ее попробовала, когда гостила в Белграде у своих приятелей и с тех пор очень часто ее готовлю. Что примечательно, она не только вкусная, но и очень легкая - всего 96 ккал/100 гр. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободных источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "3.jpg", "filesize": 55372, "height": 481, "pic_id": 755136, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/3.jpeg", "width": 481}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. 1/2 среднего кочана капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 500 грамм куриного фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. 1 луковица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. 2 яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. 2 ст. ложки томатной пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. 200 грамм обычного йогурта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. 4 ст. ложки растительного масла (лучше рафинированного)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Соль (по-вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Черный молотый перец (по-вкусу). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Иллюстрация на основе фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.jpg", "filesize": 48346, "height": 421, "pic_id": 755137, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/4.jpeg", "width": 859}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тонко нашинкуйте капусту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В глубокой кастрюле закипятите 0, 5 литра воды (слегка подсолите)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Как только вода закипит, опустите в нее капусту и дайте ей покипеть 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарежьте полукольцами лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. ложки растительного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавьте к луку куриный фарш и протушите 10 минут на медленном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Взбейте два яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Разогрейте духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Возьмите огнеупорный противень для запекания с высокими краями (если такого нет, то подойдет обычный, только дно и края выстилаем фольгой для запекания) и смажьте дно оставшимся растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Выложите на противень половину капусты, а сверху на неё фарш, тушенный с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Полейте сверху сначала половиной смеси йогурта с томатной пастой (если смесь густая, то равномерно распределите ее с помощью ложки), а затем половиной взбитых яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Выложите сверху оставшуюся капусту, затем йогурт с томатной пастой и залейте взбитыми яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30- 40 минут до золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. По готовности вытащите запеканку из духовки, переложите на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [804, 804]}
Комментарии 13