3
КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ | Паблико
62 подписчики

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-СЕРБСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ


16 ноя 2023 · 14:25    

Очень вкусный и оригинальный рецепт сербской капустной запеканки. У нас в России как-то не очень принято делать запеканки из капусты, поэтому мой рецепт, возможно, вас приятно удивит и, я уверена, порадует. Вы будете готовить эту запеканку снова и снова. Что примечательно, все продукты очень доступны. Впервые я ее попробовала, когда гостила в Белграде у своих приятелей и с тех пор очень часто ее готовлю. Что примечательно, она не только вкусная, но и очень легкая - всего 96 ккал/100 гр. 



Фото из свободных источников.


Итак, для приготовления нам понадобится:

1. 1/2 среднего кочана капусты.

2. 500 грамм куриного фарша.

3. 1 луковица.

4. 2 яйца.

5. 2 ст. ложки томатной пасты.

6. 200 грамм обычного йогурта.

7. 4 ст. ложки растительного масла (лучше рафинированного).

8. Соль (по-вкусу).

9. Черный молотый перец (по-вкусу). 



Иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Начинаем готовить:

1. Тонко нашинкуйте капусту.

2. В глубокой кастрюле закипятите 0, 5 литра воды (слегка подсолите).

3. Как только вода закипит, опустите в нее капусту и дайте ей покипеть 10 минут.

4. Нарежьте полукольцами лук.

5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. ложки растительного масла.

6. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки.

7. Добавьте к луку куриный фарш и протушите 10 минут на медленном огне.

8. Взбейте два яйца.

9. Смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Возьмите огнеупорный противень для запекания с высокими краями (если такого нет, то подойдет обычный, только дно и края выстилаем фольгой для запекания) и смажьте дно оставшимся растительным маслом.

12. Выложите на противень половину капусты, а сверху на неё фарш, тушенный с луком.

13. Полейте сверху сначала половиной смеси йогурта с томатной пастой (если смесь густая, то равномерно распределите ее с помощью ложки), а затем половиной взбитых яиц.

14. Выложите сверху оставшуюся капусту, затем йогурт с томатной пастой и залейте взбитыми яйцами.

15. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30- 40 минут до золотистой корочки.

16. По готовности вытащите запеканку из духовки, переложите на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Очень вкусный и оригинальный рецепт сербской капустной запеканки. У нас в России как-то не очень принято делать запеканки из капусты, поэтому мой рецепт, возможно, вас приятно удивит и, я уверена, порадует. Вы будете готовить эту запеканку снова и снова. Что примечательно, все продукты очень доступны. Впервые я ее попробовала, когда гостила в Белграде у своих приятелей и с тех пор очень часто ее готовлю. Что примечательно, она не только вкусная, но и очень легкая - всего 96 ккал/100 гр. 



Фото из свободных источников.


Итак, для приготовления нам понадобится:

1. 1/2 среднего кочана капусты.

2. 500 грамм куриного фарша.

3. 1 луковица.

4. 2 яйца.

5. 2 ст. ложки томатной пасты.

6. 200 грамм обычного йогурта.

7. 4 ст. ложки растительного масла (лучше рафинированного).

8. Соль (по-вкусу).

9. Черный молотый перец (по-вкусу). 



Иллюстрация на основе фото из открытых источников.


Начинаем готовить:

1. Тонко нашинкуйте капусту.

2. В глубокой кастрюле закипятите 0, 5 литра воды (слегка подсолите).

3. Как только вода закипит, опустите в нее капусту и дайте ей покипеть 10 минут.

4. Нарежьте полукольцами лук.

5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. ложки растительного масла.

6. Выложите на сковороду лук и обжарьте его до легкой золотистой корочки.

7. Добавьте к луку куриный фарш и протушите 10 минут на медленном огне.

8. Взбейте два яйца.

9. Смешайте йогурт с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.

10. Разогрейте духовку до 180 градусов.

11. Возьмите огнеупорный противень для запекания с высокими краями (если такого нет, то подойдет обычный, только дно и края выстилаем фольгой для запекания) и смажьте дно оставшимся растительным маслом.

12. Выложите на противень половину капусты, а сверху на неё фарш, тушенный с луком.

13. Полейте сверху сначала половиной смеси йогурта с томатной пастой (если смесь густая, то равномерно распределите ее с помощью ложки), а затем половиной взбитых яиц.

14. Выложите сверху оставшуюся капусту, затем йогурт с томатной пастой и залейте взбитыми яйцами.

15. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 30- 40 минут до золотистой корочки.

16. По готовности вытащите запеканку из духовки, переложите на большое блюдо, разрежьте на порционные кусочки, и подавайте с чесночным или любым другим соусом по вашему вкусу.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ S.N. 17 ноя 2023 в 09:20
Вкусное блюдо.
■ Катя Иванова 17 ноя 2023 в 09:19
👍
■ id17038 17 ноя 2023 в 08:50
😍🤩
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ