ИЗМЕНЕНИЕ ЭНЕРГИИ ПИЩИ ПРИ ПОМОЩИ ПРИПРАВ И СПЕЦИЙ + РЕЦЕПТ ЧЕСНОЧНОГО СОУСА
03 янв 2025 · 14:29
Энергию пищи можно изменить при помощи приправ и специй. Например добавляя вино мы усиливаем инь, а соевый соус ян. Чеснок так же усиливает ян, но он в чистом виде слишком агрессивен, поэтому для усиления ян используют чесночный соус собственного приготовления, рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться.
Фото из открытых источников.
Для приготовления нам понадобиться:
1. Чеснок 2 штуки.
2. Лимонная цедра 2 чайные ложки.
3. Лимон 2 штуки.
4. Оливковое масло 2 ст. ложки.
5. Соль 1/2 чайной ложки.
6. Петрушка рубленная 2 ст. ложки.
7. Йогурт (обычный без добавок) 300 грамм.
фото из открытых источников.
Начинаем готовить:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Заверните чеснок в фольгу для запекания (каждый отдельно) и отправьте в духовку на 45 минут (чеснок должен стать мягким).
3. Достаньте из духовки, разверните и дайте остыть минут 20.
4. Острым ножом отрежьте верхушку чеснока и выдавите мякоть в глубокую миску.
5. Добавьте цедру, лимонный сок (выжмите из двух лимонов), оливковое масло, соль и зелень. Все тщательно взбейте блендером и поставьте в холодильник.
6. Достаньте массу из холодильника, смешайте с йогуртом и снова все тщательно взбейте блендером.
Наш чесночный соус готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Энергию пищи можно изменить при помощи приправ и специй. Например добавляя вино мы усиливаем инь, а соевый соус ян. Чеснок так же усиливает ян, но он в чистом виде слишком агрессивен, поэтому для усиления ян используют чесночный соус собственного приготовления, рецептом которого я с вами сегодня хочу поделиться. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpg", "filesize": 187966, "height": 675, "pic_id": 943944, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/6.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T112607Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=49e96d595400f2d0f9a1013479604819308f9d4c6f79ef1fe94f97305172491d", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чеснок 2 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лимонная цедра 2 чайные ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лимон 2 штуки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Оливковое масло 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль 1/2 чайной ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Петрушка рубленная 2 ст. ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Йогурт (обычный без добавок) 300 грамм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpg", "filesize": 145825, "height": 900, "pic_id": 943945, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/03/7.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250103%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250103T112721Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=aff5cb3544f2f871025ff961ced1e70aaaa10c0144c1b08b123ea5aa0aadf92d", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Заверните чеснок в фольгу для запекания (каждый отдельно) и отправьте в духовку на 45 минут (чеснок должен стать мягким)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Достаньте из духовки, разверните и дайте остыть минут 20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Острым ножом отрежьте верхушку чеснока и выдавите мякоть в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте цедру, лимонный сок (выжмите из двух лимонов), оливковое масло, соль и зелень. Все тщательно взбейте блендером и поставьте в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Достаньте массу из холодильника, смешайте с йогуртом и снова все тщательно взбейте блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наш чесночный соус готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ И ГАРМОНИИ! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [13, 13]}
Комментарии 21