05 авг 2023 · 19:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паэлья является визитной карточкой испанской кухни. Рецептов - огромное множество, да и в каждой семье готовят ее по своему. Прежде всего, для того чтобы приготовить паэлью нужна большая плоская чугунная сковорода. Если таковая у вас имеется, то считайте пол дела уже сделано)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободных источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5.png", "filesize": 588996, "height": 422, "pic_id": 660445, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/5_ulRi2bL.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для нашего региона паэлья, безусловно, не совсем бюджетное блюдо, поскольку в ее рецепт входят разнообразные морепродукты цена на которые сейчас достаточно высока. Но прелесть паэльи состоит в том, что здесь вы можете найти огромный простор для вашего кулинарного творчества. Как я уже говорила, рецептов бесконечно много, так что в конечном итоге, я уверена у вас получиться найти свой фирменный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления паэльи по моему рецепту нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Длиннозерный рис - 150 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мидии в ракушках - 350 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Креветки - 250 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Кальмары - 250 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Белая рыба (любая на ваше усмотрение) - 250 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Куриная грудка 350 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Куркума - 10 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Оливковое масло - 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Репчатый лук - 1 головка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Красный перец - 150 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11 Стручковая фасоль - 150 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Сухое белое вино - 250 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободных источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6.png", "filesize": 355612, "height": 427, "pic_id": 660448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/6_ZvOdHW4.jpeg", "width": 606}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, начинаем готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большой кастрюле с толстым дном (или у кого есть в рисоварке) сварите рис с куркумой, немного подсолите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В сковородке разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Отварите курицу, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к луку. Готовьте еще 4 минуты на среднем огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте мелко нарезанный перец, фасоль, рыбу, креветки, мидии и влейте 250 грамм кипяченой воды и тушите еще 2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте рис, белое вино и тушите еще около минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанные кольцами кальмары. Обжаривайте по минуты с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Уберите сковороду с огня, добавьте кальмары, тщательно перемешайте и сразу подавайте на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калорийность - 714 ккал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки - 27, 1 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жиры - 33, 1 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Углеводы - 72, 8 грамм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕМ МИРА, ДОБРА, ЛЮБВИ!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1351, 1351]}
Комментарии 0