Рецепт вкусного десерта - груша в кленовом сиропе.
Для приготовления нам понадобится:
1. Груши средние (не перезрелые) 4 штуки.
2. Сок 1 апельсина и 1 лимона.
3. Вино белое сладкое 500 мл.
4. Ваниль 2 стручка.
5. Корица 2 палочки.
Для крема:
1. Творог 250 мл.
2. Мускатный орех молотый 200 грамм.
3. Кленовый сироп 5 столовых ложек (продается во всех гипермаркетах).
Фото из открытых источников.
Начинаем готовить:
1. В большой кастрюле подогрейте вино, добавьте 500 мл. воды, сок апельсина и лимона, ваниль, корицу, доведите до кипения, опустите груши и варите на медленном огне 30 минут.
2. Смешайте творог, мускатный орех, 1 столовую ложку кленового сиропа и уберите в холодильник.
3. Выньте груши из кастрюли, тонким острым ножом удалите сердцевину и осторожно нарезайте каждую от основания вверх, не вырезая плодоножку - оставляя фрукт целым с 7 порезанными дольками. Положите каждую грушу в отдельную тарелку, разверните веером, полейте кленовым сиропом и украсьте сверху кремом.
Комментарии 2