13 янв 2024 · 08:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прекрасное блюдо для вегетарианцев! Очень популярный на Балканах рецепт приготовления красного болгарского перца. Лучше всего его готовят в Македонии в городе Охрид. Кстати, готовить болгарский перец таким образом, я научилась именно там) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.jpeg", "filesize": 101682, "height": 389, "pic_id": 798446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/5_sHAbAQx.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Перец болгарский красный (именно красный) - 15 штук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Оливковое масло - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чеснок - девять зубчиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Винный уксус - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сахар - одна столовая ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Соль - одна чайная ложка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "6.jpeg", "filesize": 119687, "height": 505, "pic_id": 798449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/6_8q0CdGk.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем готовить перец:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогреть духовку до 150 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Перец вымыть, удалить «хвостики», разрезать вдоль на две части и удалить семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На разогретый противень положить пищевую фольгу для запекания, выложить на нее перец, сверху смазать оливковым маслом (в принципе, можно использовать и подсолнечное масло, и любое другое по вкусу, но македонцы используют именно оливковое масло) и поставить в духовку на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока перец запекается, нужно приготовить маринад. Для этого в глубокую миску выливаем винный уксус, добавляем четыре чайные ложки кипяченой воды, а также мелко нарубленный чеснок, сахар, соль, 100 мл оливкового масла (опять же таки, масло можно использовать по вкусу, какое больше нравится. Но в оригинальном рецепте используется именно оливковое масло) и все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Достаем перец из духовки, накрываем пищевой пленкой и ждем десять минут (это делается для того, чтобы кожица с перца легче снималась)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Очищаем перец и перекладываем в глубокую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Заливаем приготовленным маринадом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из открытых источников.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7.jpeg", "filesize": 128310, "height": 475, "pic_id": 798450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/7_WTDgNzO.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ваше блюдо готово! Вы можете подавать болгарский перец, приготовленный таким образом, в качестве холодной закуски или в качестве гарнира к мясу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ДЕЛИТЕСЬ МОИМИ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, БУДУ РАДА ЗНАКОМСТВУ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [37, 114]}
Комментарии 5