3
Заморозка кабачков, баклажанов и помидоров. | Паблико
1 подписчики

Заморозка кабачков, баклажанов и помидоров.


06 сен 2023 · 23:49    

Заморозка кабачков, баклажанов и помидоров.



IMG_20230906_100635.jpg 4.75 MB


ПОМИДОРЫ

Ну тут всё просто. Часть нарезала кружочками, разложила на доске. Доску предварительно застелила пакетом. И всё это дело в морозилку. К вечеру они уже замёрзли, вытащила и сложила в пакет для дальнейшего хранения. Зимой такие кружочки очень удобно использовать при запекании мяса или овощей. Я буду с ними готовить мясо по французски, запечённые баклажаны или рататуй - красота и вкуснота ☺️ Да и простая яичница с такими разноцветными томатными кружочками будет просто bellissimo 🧑🏼‍🍳

Всю некондицию помидорную переработала в томатный соус

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/tomatnyi-sous-dlia-piccy-64e83718a8f3c915838dda94

БАКЛАЖАНЫ

Если вы никогда не замораживали баклажаны, то советую попробовать заморозить именно так, как опишу ниже. Главное ни в коем случае не замораживайте их сырыми. При разморозке будет редкостная гадость 🤢

1) Заморозка для рецепта «баклажаны фаршированные». Рецепт не выкладывала, позже. Но фаршировать можно любым мясом или овощами. Поэтому такая заморозка пригодится всем. Это вкусно 👍🏻

Надо отобрать баклажаны, которые подойдут для фаршировки. Тонкие и маленькие откладываем, берём стандартной, классической формы. Режем баклажан вдоль пополам, вынимаем середину. Складываем лодочки в миску и посыпаем солью. Соль не только забирает горечь, если она вдруг есть, но и вытягивает лишнюю влагу, которая в заморозке нам совсем не нужна. Оставим минут на 15, затем промыть, выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут примерно. Смотрите, чтобы они не начали коричневеть. 

Достаем. Остужаем. Складываем в пакеты для заморозки. Порционно. Нам на семью на ужин надо 4 таких лодочки, вот по 4 я их и упаковала.

2) Заморозка для блюда «тёщин язык». Это когда длинный тонкий пластилин баклажана смазывают майонезной сырной начинкой и сворачивают в рулет. 

Тут всё просто. Режем баклажан на тонкие слайсы, солим, моем, сушим и обжариваем на масле на сильном огне с двух сторон. Складываем на бумажное полотенце.

Остужаем и упаковываем порционно в пакеты для заморозки.

3) Заморозка для всего остального. Рагу, салаты, жареная картошка - в общем для всех остальных блюд, где можно добавить баклажаны.

Салат https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/salat-s-brokkoli-i-baklajanami-64ac0c13ca33642970866697

Рагу https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/baklajan-i-vsevsevse-recept-64b8241785808f59700dbe7f

Мусака https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/ne-pravilnaia-musaka-64c4aedaea16fb693bea2469

То что вырезали, когда делали лодочки (пункт 1), то, что осталось от пункта 2 и всю некондицию баклажанную - чистим от кожуры и режем кубиками, или как получится. Главное не мельчить. Кусочки должны быть на один укус.

Тоже солим, моем, отжимаем (☝🏻) и обжариваем на раскаленном масле на сильном огне. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как остынет, фасуем порционно по пакетам или контейнерам и в заморозку.

КАБАЧКИ

Тоже не рекомендую замораживать их сырыми. Многие сейчас возмутятся «всегда замораживаю и всё устраивает», но вы попробуйте хоть одну порцию НЕ сырую и поймёте, почему я так написала 😉

1) Заморозка для кабачков в панировке

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/kabachki-s-syrom-64ad17d6f88beb299a873692

и супа пюре 

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/suppiure-obmani-menia-64c21c11228faa1384d95825

Кабачки помыть, при необходимости почистить кожуру и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Тоньше не нужно. Жарим эти кружочки на СУХОЙ раскалённой сковороде. Важно кабачки именно подсушить.

Обжариваем с двух сторон. 

Остужаем и складываем рядом на плоскую поверхность. Как помидоры. Надо чтобы каждый кружочек замерз отдельно.

Как замерзнуть переложить уже как удобно для дальнейшего хранения в морозилке.

2) Заморозка для кабачковых оладушек и рулета 

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/na-dniah-byli-v-gostiah-i-ia-tam-poprobovala-obaldennyi-sous-k-shashlyku-ia-ego-64d9fa44057cd66bde5b6ab7

Всю некондицию трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока. Без фанатизма)

Фасуем порционно и в морозилку.

ГОТОВО 🤗

Заморозка кабачков, баклажанов и помидоров.



IMG_20230906_100635.jpg 4.75 MB


ПОМИДОРЫ

Ну тут всё просто. Часть нарезала кружочками, разложила на доске. Доску предварительно застелила пакетом. И всё это дело в морозилку. К вечеру они уже замёрзли, вытащила и сложила в пакет для дальнейшего хранения. Зимой такие кружочки очень удобно использовать при запекании мяса или овощей. Я буду с ними готовить мясо по французски, запечённые баклажаны или рататуй - красота и вкуснота ☺️ Да и простая яичница с такими разноцветными томатными кружочками будет просто bellissimo 🧑🏼‍🍳

Всю некондицию помидорную переработала в томатный соус

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/tomatnyi-sous-dlia-piccy-64e83718a8f3c915838dda94

БАКЛАЖАНЫ

Если вы никогда не замораживали баклажаны, то советую попробовать заморозить именно так, как опишу ниже. Главное ни в коем случае не замораживайте их сырыми. При разморозке будет редкостная гадость 🤢

1) Заморозка для рецепта «баклажаны фаршированные». Рецепт не выкладывала, позже. Но фаршировать можно любым мясом или овощами. Поэтому такая заморозка пригодится всем. Это вкусно 👍🏻

Надо отобрать баклажаны, которые подойдут для фаршировки. Тонкие и маленькие откладываем, берём стандартной, классической формы. Режем баклажан вдоль пополам, вынимаем середину. Складываем лодочки в миску и посыпаем солью. Соль не только забирает горечь, если она вдруг есть, но и вытягивает лишнюю влагу, которая в заморозке нам совсем не нужна. Оставим минут на 15, затем промыть, выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут примерно. Смотрите, чтобы они не начали коричневеть. 

Достаем. Остужаем. Складываем в пакеты для заморозки. Порционно. Нам на семью на ужин надо 4 таких лодочки, вот по 4 я их и упаковала.

2) Заморозка для блюда «тёщин язык». Это когда длинный тонкий пластилин баклажана смазывают майонезной сырной начинкой и сворачивают в рулет. 

Тут всё просто. Режем баклажан на тонкие слайсы, солим, моем, сушим и обжариваем на масле на сильном огне с двух сторон. Складываем на бумажное полотенце.

Остужаем и упаковываем порционно в пакеты для заморозки.

3) Заморозка для всего остального. Рагу, салаты, жареная картошка - в общем для всех остальных блюд, где можно добавить баклажаны.

Салат https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/salat-s-brokkoli-i-baklajanami-64ac0c13ca33642970866697

Рагу https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/baklajan-i-vsevsevse-recept-64b8241785808f59700dbe7f

Мусака https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/ne-pravilnaia-musaka-64c4aedaea16fb693bea2469

То что вырезали, когда делали лодочки (пункт 1), то, что осталось от пункта 2 и всю некондицию баклажанную - чистим от кожуры и режем кубиками, или как получится. Главное не мельчить. Кусочки должны быть на один укус.

Тоже солим, моем, отжимаем (☝🏻) и обжариваем на раскаленном масле на сильном огне. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Как остынет, фасуем порционно по пакетам или контейнерам и в заморозку.

КАБАЧКИ

Тоже не рекомендую замораживать их сырыми. Многие сейчас возмутятся «всегда замораживаю и всё устраивает», но вы попробуйте хоть одну порцию НЕ сырую и поймёте, почему я так написала 😉

1) Заморозка для кабачков в панировке

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/kabachki-s-syrom-64ad17d6f88beb299a873692

и супа пюре 

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/suppiure-obmani-menia-64c21c11228faa1384d95825

Кабачки помыть, при необходимости почистить кожуру и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Тоньше не нужно. Жарим эти кружочки на СУХОЙ раскалённой сковороде. Важно кабачки именно подсушить.

Обжариваем с двух сторон. 

Остужаем и складываем рядом на плоскую поверхность. Как помидоры. Надо чтобы каждый кружочек замерз отдельно.

Как замерзнуть переложить уже как удобно для дальнейшего хранения в морозилке.

2) Заморозка для кабачковых оладушек и рулета 

https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/na-dniah-byli-v-gostiah-i-ia-tam-poprobovala-obaldennyi-sous-k-shashlyku-ia-ego-64d9fa44057cd66bde5b6ab7

Всю некондицию трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока. Без фанатизма)

Фасуем порционно и в морозилку.

ГОТОВО 🤗

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Худеем легко 07 сен 2023 в 01:24
Спасибо за советы.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ