06 сен 2023 · 23:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка кабачков, баклажанов и помидоров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230906_100635.jpg", "filesize": 4984236, "height": 4000, "pic_id": 692203, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/06/IMG_20230906_100635.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОМИДОРЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну тут всё просто. Часть нарезала кружочками, разложила на доске. Доску предварительно застелила пакетом. И всё это дело в морозилку. К вечеру они уже замёрзли, вытащила и сложила в пакет для дальнейшего хранения. Зимой такие кружочки очень удобно использовать при запекании мяса или овощей. Я буду с ними готовить мясо по французски, запечённые баклажаны или рататуй - красота и вкуснота ☺️ Да и простая яичница с такими разноцветными томатными кружочками будет просто bellissimo 🧑🏼🍳"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю некондицию помидорную переработала в томатный соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/tomatnyi-sous-dlia-piccy-64e83718a8f3c915838dda94"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "БАКЛАЖАНЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы никогда не замораживали баклажаны, то советую попробовать заморозить именно так, как опишу ниже. Главное ни в коем случае не замораживайте их сырыми. При разморозке будет редкостная гадость 🤢"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Заморозка для рецепта «баклажаны фаршированные». Рецепт не выкладывала, позже. Но фаршировать можно любым мясом или овощами. Поэтому такая заморозка пригодится всем. Это вкусно 👍🏻"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Надо отобрать баклажаны, которые подойдут для фаршировки. Тонкие и маленькие откладываем, берём стандартной, классической формы. Режем баклажан вдоль пополам, вынимаем середину. Складываем лодочки в миску и посыпаем солью. Соль не только забирает горечь, если она вдруг есть, но и вытягивает лишнюю влагу, которая в заморозке нам совсем не нужна. Оставим минут на 15, затем промыть, выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут примерно. Смотрите, чтобы они не начали коричневеть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаем. Остужаем. Складываем в пакеты для заморозки. Порционно. Нам на семью на ужин надо 4 таких лодочки, вот по 4 я их и упаковала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Заморозка для блюда «тёщин язык». Это когда длинный тонкий пластилин баклажана смазывают майонезной сырной начинкой и сворачивают в рулет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тут всё просто. Режем баклажан на тонкие слайсы, солим, моем, сушим и обжариваем на масле на сильном огне с двух сторон. Складываем на бумажное полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и упаковываем порционно в пакеты для заморозки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3) Заморозка для всего остального. Рагу, салаты, жареная картошка - в общем для всех остальных блюд, где можно добавить баклажаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/salat-s-brokkoli-i-baklajanami-64ac0c13ca33642970866697"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рагу https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/baklajan-i-vsevsevse-recept-64b8241785808f59700dbe7f"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мусака https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/ne-pravilnaia-musaka-64c4aedaea16fb693bea2469"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "То что вырезали, когда делали лодочки (пункт 1), то, что осталось от пункта 2 и всю некондицию баклажанную - чистим от кожуры и режем кубиками, или как получится. Главное не мельчить. Кусочки должны быть на один укус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже солим, моем, отжимаем (☝🏻) и обжариваем на раскаленном масле на сильном огне. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как остынет, фасуем порционно по пакетам или контейнерам и в заморозку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КАБАЧКИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже не рекомендую замораживать их сырыми. Многие сейчас возмутятся «всегда замораживаю и всё устраивает», но вы попробуйте хоть одну порцию НЕ сырую и поймёте, почему я так написала 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1) Заморозка для кабачков в панировке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/kabachki-s-syrom-64ad17d6f88beb299a873692"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "и супа пюре "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/suppiure-obmani-menia-64c21c11228faa1384d95825"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки помыть, при необходимости почистить кожуру и нарезать кружочками толщиной один сантиметр. Тоньше не нужно. Жарим эти кружочки на СУХОЙ раскалённой сковороде. Важно кабачки именно подсушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем с двух сторон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остужаем и складываем рядом на плоскую поверхность. Как помидоры. Надо чтобы каждый кружочек замерз отдельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как замерзнуть переложить уже как удобно для дальнейшего хранения в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2) Заморозка для кабачковых оладушек и рулета "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/media/id/62dce7f79dd6b7359b16ae90/na-dniah-byli-v-gostiah-i-ia-tam-poprobovala-obaldennyi-sous-k-shashlyku-ia-ego-64d9fa44057cd66bde5b6ab7"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю некондицию трём на мелкой тёрке. Отжимаем от сока. Без фанатизма)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасуем порционно и в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГОТОВО 🤗"}], "attributes": []}], "selectedRange": [44, 44]}
Комментарии 1