3
Огурцы по-московски | Паблико
1 подписчики

Огурцы по-московски


13 авг 2023 · 21:00    

Огурцы, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень вкусными. Не кислыми совсем! Не смотря на количество уксуса.

В чистые банки раскладываем специи: укроп, листья смородины и вишни, порезанный чеснок и перец горошком.

Огурцы моем, обрезаем попки и режем вдоль на четыре части.

Укладываем огурцы в банку стоя, свободное пространство за погоняем как получится.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и идем отдыхать 😉

Как только банка остынет так, что вы ее можете спокойно взять руками (минут 15-20) - сливаете воду и снова заливаете кипятком. Снова отдыхаем.

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю или ковшик. Только предварительно поставьте его на весы. Нам нужно знать сколько воды получилось. Будем варить из этой воды рассол.

Крышки от банок ставим кипятиться - стерилизоваться.

Варим рассол:

На 1 литр воды

200 грамм сахара

20 грамм соли

250 мл уксуса 9%

Кипящим рассолом заливаем огурцы и закатываем простерилизованными крышками.



IMG_20230731_055519.jpg 2.8 MB


Переворачиваем, но НЕ укутываем. Как остынет - убираем на хранение.

Огурцы, маринованные по этому рецепту, получаются хрустящими и очень вкусными. Не кислыми совсем! Не смотря на количество уксуса.

В чистые банки раскладываем специи: укроп, листья смородины и вишни, порезанный чеснок и перец горошком.

Огурцы моем, обрезаем попки и режем вдоль на четыре части.

Укладываем огурцы в банку стоя, свободное пространство за погоняем как получится.

Заливаем кипятком, накрываем крышкой и идем отдыхать 😉

Как только банка остынет так, что вы ее можете спокойно взять руками (минут 15-20) - сливаете воду и снова заливаете кипятком. Снова отдыхаем.

Затем воду с банок сливаем в кастрюлю или ковшик. Только предварительно поставьте его на весы. Нам нужно знать сколько воды получилось. Будем варить из этой воды рассол.

Крышки от банок ставим кипятиться - стерилизоваться.

Варим рассол:

На 1 литр воды

200 грамм сахара

20 грамм соли

250 мл уксуса 9%

Кипящим рассолом заливаем огурцы и закатываем простерилизованными крышками.



IMG_20230731_055519.jpg 2.8 MB


Переворачиваем, но НЕ укутываем. Как остынет - убираем на хранение.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ