07 авг 2022 · 08:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наживки на рыбу делятся на две категории: животного происхождения и растительные. Среди наживок животного происхождения доминирует червяк. Червяка проще достать в теплый период года. Зимой же преимущественно ловят на мотыля. Так как в этот период года его проще всего добыть, а также в это время рыба малоактивна. Ее проще соблазнить пучком мелкого мотыля, чем крупным червяком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но все же в последнее время все больше и летом рыбаки ловят на мотыля. Причем не на самого мотыля, а применяют его в разных вариациях с подсадками других насадок. Такие насадки среди рыбаков называются «бутерброды». Наиболее распространена комбинированная насадка мотыля с опарышем. И это не удивительно, так как рыба знакома и с опарышем, и с мотылем. Всех этих товарищей рыба постоянно встречает в естественном виде в своем водоеме. Ведь мотыль - это личинка комара. А опарыш – личинка мухи. Некоторые водоемы просто кишат мотылем. Мотыль в таких водоемах является естественным кормом для большинства рыб. Поэтому и не удивительно, что увидев мотыля на крючке, рыба может его предпочесть червяку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таким образом можно сказать, что мотыль является все же более предпочтительной наживкой для рыбы. Но его в теплый период года очень сложно достать, поэтому рыбаки и пользуются чаще в качестве наживки именно червяком. Кроме того, мотыль является скоропортящейся наживкой. И чем больше температура воздуха, тем быстрее он может испортиться. Поэтом и хранят его преимущественно в холодильнике."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1468, 1468]}
Комментарии 0