19 июл 2025 · 02:03    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жареная рыба в луковом кляре – это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое способно украсить как будничный ужин, так и праздничный стол. Секрет его неповторимого вкуса кроется в сочетании нежного рыбного филе и хрустящей, ароматной луковой корочки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления этого кулинарного шедевра подойдет практически любая рыба с нежным мясом: треска, минтай, хек или даже речная рыба, такая как судак или лещ. Главное, чтобы в филе было как можно меньше костей. Рыбу нарезают порционными кусками, слегка солят и перчат, давая ей время пропитаться ароматами специй."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А вот и секрет – луковый кляр! Репчатый лук, основа этого блюда, натирается на мелкой терке или измельчается в блендере до состояния пюре. К луковой массе добавляется яйцо, мука, щепотка соли и черного перца. Все тщательно перемешивается до однородной консистенции. Важно, чтобы кляр не был слишком густым, иначе он плохо обволакивает рыбу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в луковый кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подавать жареную рыбу в луковом кляре можно с картофельным пюре, свежими овощами или легким салатом. Не забудьте про соус – тартар или чесночный соус идеально дополнят вкус этого блюда. Приятного аппетита!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Газетный рецепт.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"IMG_20250717_095600.jpg","filesize":3543636,"height":2395,"pic_id":1010681,"url":"http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/18/IMG_20250717_095600.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250718%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250718T152227Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4ea663bd3022f8b5e796d16797e3b42623650e0fb224f5101781b15248fe0acf","width":4136}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,28]}
Комментарии 7