24 фев 2024 · 04:38    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Поговорим о рыбе, именно о той рыбе, о речной, как наши предки солили и сушили. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сырой засол рыбы: очистить рыбу от потрохов, но не мыть (сорожка, окунь, лещ, подъязок, язь, щука) каждую натереть солью, обязательно засыпать в жабры, сложить в миску или бочонок в таком порядке: слой соли, слой рыбы, на каждый слой-долька чеснока, лавровый лист. Все это прикрыть т оставить на два дня в теплом месте. Затем сверху накрыть деревянной крышкой, придавить грузом, поставить в прохладное место. Через две недели можно есть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сухой засол той же рыбы: рыбу средних размеров тщательно промыть, очищать не обязательно, сложить рядами в ящик на тонкий слой соли, сверху обильно посолить, накрыть крышкой с тяжелым камнем и выдержать 20 дней, далее вялить. Достать соленую рыбу развесить на чердаке или в другом помещении, главное в проветренном темном месте, каждую рыбешку завернуть в марлю, чтобы муха не садилась и не откладывала яйца. Продержать рыбу примерно неделю."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сушеная рыба: мелкую рыбку (речную) посолить, выдержать 2-3 недели, нанизать на толстую нитку и подвесить в сухом месте на две недели. Простой способ и метод засолки речной рыбы нашими предками, ну и рыбаками в наше время. К сожалению Я не рыбак, но вяленого леща люблю с пивом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинка из общего доступа без нарушения авторских прав.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"dried-fish.jpg","filesize":173205,"height":600,"pic_id":828051,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/24/dried-fish.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih/donate"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,80]}
Комментарии 10