19 ноя 2023 · 06:35    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"От кулинарной обработки это зависит на 10-20% в ту и другую сторону. Например, тушение мяса с капустой, картофелем, морковью намного повышает его усвояемость по сравнению с раздельным способом. А сухое пережаренное мясо почти совсем не усваивается. Или взять каши. При варке в молоке часть аминокислот, важнейших пищевых веществ, необходимых для образования белка в организме, вступает в реакцию с молочным сахаром, становясь недопустимой для переваривания. Совсем другое дело, когда крупу вначале распарить в воде, а затем уже добавить горячее молоко. Даже простое яйцо можно съесть по-разному. В сыром виде белки почти не усвояемые, потому что в них содержится вещество, припятствующее этому.. То же относится и к яйцу, сваренному вкрутую. Зато промежуточный вариант-яйца всмятку-очень полезен. Ничто так не страдает от неправильной кулинарной обработки, как биологически активные вещества. Они мгновенно теряют свои свойства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковный пирог по-юсьвински."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из дрожжевого теста или пресного теста раскатать большой сочень. На него положить фарш, оставить края свободными на 1,5 см, защипать, поставить в духовку. Когда пирог испечется, в середине сделать лунку, налить в неё растопленное сливочное масло. Есть в горячем виде ложками."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для фарша: сырую морковь мелко порубить, добавить жидкое масло и сметану и перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Морковный пирог."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из кислого теста раскатать большую лепешку, начинить фаршем из моркови, защипать, поставить в печь. После выпечки, смазать маслом-сливочным или растительным."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для фарша: морковь очистить, вымыть, натереть на терке или измельчить, сечкой, смешать с рубленным вареным яйцом, заправить сметаной, перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинки из общего доступа.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo.jpg","filesize":111246,"height":682,"pic_id":756996,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/19/photo.jpeg","width":1024}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 6