29 ноя 2023 · 04:55    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы кушанья из творога были нежными и мягкими, творог надо пропустить через мясорубку или протереть через сито. Если копченую колбасу окунуть в крепкий соленый рассол соли, то она не заплесневеет при длительном хранении. Фарш долго хранить нельзя так как в нем быстро размножаются микробы. Готовые мясные котлеты можно хранить не более суток, студни, заливные блюда и мясные салаты не более 12 часов. Чтобы узнать, доброкачественное мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующая ямка быстро выравнивается, значит, мясо хорошее. О качестве мяса можно судить и по запаху. Для этого нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно испорчено, нож или вилка будут иметь неприятный запах."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Шаньга с крупой на капустном листе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из кислого теста раскатать большой круглый сочень и положить на капустный лист. Тесто должно быть не очень густое и не должно расходиться. На эту большую лепешку выложить слой крупяной начинки и з вареной ячневой сечки и сметаны. Шаньгу поставить в русскую печь или духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Всем приятного аппетита."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинки из общего доступа.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"komi-shangi-103.jpg","filesize":78264,"height":422,"pic_id":765534,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/29/komi-shangi-103.jpeg","width":548}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1086,1086]}
Комментарии 4