3
Первый принцип кулинарии. Пирог из редьки, калиги, репы. | Паблико
51 подписчики

Первый принцип кулинарии. Пирог из редьки, калиги, репы.


18 ноя 2023 · 05:34    

Из принципов научной кулинарии призывает к сокращению и по возможности полному использованию продуктов. Всегда ли мы экономны? Налажена ли у нас домашняя безотходная технология? Вот пример. Обычно мы варим мясо вместе с костями, не ведая, что бульон при таком способе переходит лишь малая часть пищевых веществ. Кулинария наука рекомендует отделить кости, залить водой и поставить на огонь на 1-2 часа, после этого положить мясо и варить до готовности. Это правило применимо и к рыбе.

Пирог из редьки.

Редьку натереть, отжать, посолить, смешать со сметаной. Из квашенного теста приготовить большой сочень, выложить фарш на одну половину, второй половиной накрыть, защипать края и печь 30 минут. Как только испечется, пирог смазать топленым маслом.

Пирог из брюквы.

Из пресного теста раскатать большую лепешку-сочень, положить фарш, загнуть, защипать края и поставить в печь или духовку.

Для фарша взять: калигу или репу очистить, вымыть, мелко порубить в деревянном корытце. Измельчить вареное яйцо, соединить с ним репу, заправить сметаной, всё перемешать. Иногда фарш делают с морковью.



Картинки из общего доступа.


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Из принципов научной кулинарии призывает к сокращению и по возможности полному использованию продуктов. Всегда ли мы экономны? Налажена ли у нас домашняя безотходная технология? Вот пример. Обычно мы варим мясо вместе с костями, не ведая, что бульон при таком способе переходит лишь малая часть пищевых веществ. Кулинария наука рекомендует отделить кости, залить водой и поставить на огонь на 1-2 часа, после этого положить мясо и варить до готовности. Это правило применимо и к рыбе.

Пирог из редьки.

Редьку натереть, отжать, посолить, смешать со сметаной. Из квашенного теста приготовить большой сочень, выложить фарш на одну половину, второй половиной накрыть, защипать края и печь 30 минут. Как только испечется, пирог смазать топленым маслом.

Пирог из брюквы.

Из пресного теста раскатать большую лепешку-сочень, положить фарш, загнуть, защипать края и поставить в печь или духовку.

Для фарша взять: калигу или репу очистить, вымыть, мелко порубить в деревянном корытце. Измельчить вареное яйцо, соединить с ним репу, заправить сметаной, всё перемешать. Иногда фарш делают с морковью.



Картинки из общего доступа.


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
■ жёлтая газетёнка 18 ноя 2023 в 16:21
Спасибо вам большое
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 18 ноя 2023 в 14:15
интересная история
■ Lira - Vision 18 ноя 2023 в 11:54
Интересно, спасибо большое ....
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ