18 ноя 2023 · 05:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из принципов научной кулинарии призывает к сокращению и по возможности полному использованию продуктов. Всегда ли мы экономны? Налажена ли у нас домашняя безотходная технология? Вот пример. Обычно мы варим мясо вместе с костями, не ведая, что бульон при таком способе переходит лишь малая часть пищевых веществ. Кулинария наука рекомендует отделить кости, залить водой и поставить на огонь на 1-2 часа, после этого положить мясо и варить до готовности. Это правило применимо и к рыбе."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пирог из редьки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Редьку натереть, отжать, посолить, смешать со сметаной. Из квашенного теста приготовить большой сочень, выложить фарш на одну половину, второй половиной накрыть, защипать края и печь 30 минут. Как только испечется, пирог смазать топленым маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Пирог из брюквы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Из пресного теста раскатать большую лепешку-сочень, положить фарш, загнуть, защипать края и поставить в печь или духовку."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для фарша взять: калигу или репу очистить, вымыть, мелко порубить в деревянном корытце. Измельчить вареное яйцо, соединить с ним репу, заправить сметаной, всё перемешать. Иногда фарш делают с морковью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинки из общего доступа.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1674736560_3-118.jpg","filesize":193217,"height":800,"pic_id":756222,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/18/1674736560_3-118.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 5