Пришло время уборки картофеля, ну и от этого и меню.
Картофель 8 шт.
Шпиг 120 гр.
Маргарин 4 ст. ложки.
Соль, зелень по вкусу.
Клубни картофеля выбрать правильной формы, среднего размера, очистить и помыть. Ножом в картофеле сделать глубокое отверстие, в него вставить брусок шпига и обжарить на сковороде. Солят картофель после образования румяной корочки. Обжаренные клубни довести до готовности в жаровом шкафу и подать на тарелке, посыпать рубленной зеленью.
41928213_PICT0004.jpg57.82 KB
Картофель отварной.
Картофель 8 шт.
Масло сливочное 4 ст. ложки.
Сметаны 4 ст. ложки.
Шпиг 120 гр.
Соль, зелень по вкусу.
Клубни картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. Отварной картофель подать со сметаной, сливочным или растительным маслом, обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками. При подаче на стол посыпать зеленью.
photo.jpg56.12 KB
Картофельное пюре.
Картофель 10 шт.
Молоко 1 стакан.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Соль по вкусу.
Очищенный и промытый картофель сварить и обсушить на слабом огне. После этого, не давая картофелю остыть, протереть сквозь сито или размять деревянным или железным пестом (толкушкой) добавить масло, соль, помешивая постепенно вливать горячее молоко, затем картофельное пюре хорошо взбить. Готовое картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Отдельно картофельное пюре можно подать с огурцом, помидорами, поджаренным луком, шпигом.
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пришло время уборки картофеля, ну и от этого и меню."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 8 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шпиг 120 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Маргарин 4 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, зелень по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клубни картофеля выбрать правильной формы, среднего размера, очистить и помыть. Ножом в картофеле сделать глубокое отверстие, в него вставить брусок шпига и обжарить на сковороде. Солят картофель после образования румяной корочки. Обжаренные клубни довести до готовности в жаровом шкафу и подать на тарелке, посыпать рубленной зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"41928213_PICT0004.jpg","filesize":59203,"height":525,"pic_id":148439,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/41928213_PICT0004.jpeg","width":700}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Картофель отварной."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 8 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное 4 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сметаны 4 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шпиг 120 гр."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль, зелень по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Клубни картофеля очистить, вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить. Отварной картофель подать со сметаной, сливочным или растительным маслом, обжаренным луком, растопленным свиным салом со шкварками. При подаче на стол посыпать зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"photo.jpg","filesize":57466,"height":630,"pic_id":148446,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/photo_24caF8m.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Картофельное пюре."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Картофель 10 шт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Молоко 1 стакан."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Масло сливочное 2 ст. ложки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Очищенный и промытый картофель сварить и обсушить на слабом огне. После этого, не давая картофелю остыть, протереть сквозь сито или размять деревянным или железным пестом (толкушкой) добавить масло, соль, помешивая постепенно вливать горячее молоко, затем картофельное пюре хорошо взбить. Готовое картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир. Отдельно картофельное пюре можно подать с огурцом, помидорами, поджаренным луком, шпигом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3_Resep_Menu_MPASI_untuk_Mencegah_Bayi_Sembeli.width-800_un2k2a1.jpg","filesize":50199,"height":600,"pic_id":148452,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/07/3_Resep_Menu_MPASI_untuk_Mencegah_Bayi_Sembeli.width-800_un2k2a1.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0