16 ноя 2023 · 05:49    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Национальная кухня коми-пермяков создавалась на протяжении многих лет, обогащалась, изменялась в зависимости от условий жизни, быта, взаимопроникновения вкуса разных народов стран. С появление новых видов продуктов, фруктов, овощей, зелени, специи, обновляется технология приготовления, рецептура блюд. Некоторые блюда, осовременивают их. Например традиционный лукасов обычно готовится на воде, а в столовых её заменяют сырым взбитым яйцом. Учитывая положение коми-пермяков, автор стремился дать рецептуру в технологии в том виде, в каком изготавливаются кушанья и напитки в настоящее время. Включены некоторые старинные рецепты, которые сохранились в семьях от бабушек, а также разработанные кулинарами округа и практикуемые предприятиями общественного питания блюда на основе национальной кухни."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинки из общего доступа.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"KAA_0770.jpg","filesize":351444,"height":612,"pic_id":754690,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/KAA_0770.jpeg","width":920}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Рыбий пирог с аргышами."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Приготовить дрожжевое тесто. Мелко нарезать репчатый лук, взбить сырое яйцо, перемешать с луком. Половину этого фарша выложить на толстый продолговатый сочень, рядами вдоль сочня разместить рыбу, накрыть её второй частью фарша, защипать пирог не сбоку как обычно, а посредине сверху. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой. Готовить в духовом шкафу. Подрумяненный вынуть и смазать растительным или сливочным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Картинки из общего доступа.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1679673670_food-pibig-info-p-postnii-pirog-s-riboi-oboi-4.jpg","filesize":285217,"height":955,"pic_id":754692,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/16/1679673670_food-pibig-info-p-postnii-pirog-s-riboi-oboi-4.jpeg","width":1440}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 8