05 ноя 2022 · 10:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Во время варки бульона появляется пена и жир, они портят бульон, придают ему привкус сала и мутный оттенок. Поэтому нужно пену и жир снимать в процессе варки. Нельзя класть лавровый лист в куриный бульон при этом теряется аромат бульона. Если бульон оказался пересоленным, опустите в него полстакана риса или пшена в марлевом мешочке и ещё раз прокипятите. Хороший вкус придаёт спам зелень сельдерея, петрушки. Их можно варить вместе с кореньями для супа. Молоко надо кипятить в кастрюле с толстым дном, чтобы оно не пригорело. Молоко не пригорит, если кастрюлю предварительно ополоснуть холодной водой. Если молоко пригорело, не мешайте его, а перелейте в другую посуду. Вкус пригорелого молока можно исправить, добавив в него немного соли, а кастрюлю с молоком поставить в холодную воду. Суп рисовый будет прозрачным, если перебранный и промытый рис на 3-5 минут положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито. Когда вода стечёт, переложить рис в бульон и варить до готовности. Нельзя добавлять в суп воду и соль по частям. От этого суп станет не вкусный. Готовые блюда необходимо сразу же подавать на стол. Нельзя замачивать в горячей воде горох, фасоль и другие бобовые, потому что входящий в их состав белок свёртывается, и они делаются твёрдыми. Бульон должен кипеть на слабом огне. От сильного кипения он делается мутным. При подогревании супа нельзя допускать сильного кипения, так как он густеет, а продукты развариваются. Портится вид и вкус супа. Чтобы лучше был вкус бульона , овощи надо слегка подпечь и спускать в кипящий бульон. Макаронные изделия при длительной варке или хранении супа сильно разбухают. Поэтому такие супы надо готовить только на один раз, без остатка. Чтобы получилось прозрачный бульон с пельменями, следует опустить их на несколько секунд в кипящую воду, а затем переложить в кипящий бульон и варить при слабом кипении. Поджаренные морковь, лук, свежие помидоры нарезанные дольками, положить в щи из свежей капусты за 10-15 минут до готовности. Если использовать томат пасту то его прожаривают и кладут в щи за 5-7 минут до готовности. При варке картофельного супа с макаронами сначала кладут макароны и варят 10 минут затем кладут картофель. Пшено промывают тёплой водой затем горячей.. Закладывают в суп вместе с овощами. Когда готовят молочный суп с манной или ячневой крупой, её нужно просеять через сито. Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку соды."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Яндекс картинки.","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Kastryulya-iz-nerzhavejki-na-plite.jpg","filesize":119987,"height":720,"pic_id":221347,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/05/Kastryulya-iz-nerzhavejki-na-plite.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Всем добра и здоровья."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"https://boosty.to/ivan-efimoviih"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0