3
Хозяйке на заметку # 1 | Паблико
51 подписчики

Хозяйке на заметку # 1


05 ноя 2022 · 05:27    

При варке кожица картофеля не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса. Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой, от этого её пищевая ценность понижается. Квашеную капусту отжимают от рассола перед употреблением. В капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С. Картофель будет вкуснее, если варить его в мясном бульоне. Картофельное пюре не следует разводить холодным молоком, так как оно приобретает некрасивый серый цвет. Картофельное пюре надо разводить только горячим молоком. Свеклу и зелёный горошек, в отличии от других овощей, в солёной воде не варят, зелёный горошек в солёной воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной. Сваренные овощи не оставляют в отваре, так как  витамины и минеральные соли содержащиеся в овощах переходят в отвар, а овощи становятся водянистыми и безвкусными. Витамин С разрушается когда, очищенные овощи долго хранятся в воде, нарезанные овощи варят не сразу, готовую пищу хранят свыше двух часов, пищу несколько раз подогревают, овощи варят в открытой посуде. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. У свежих и солёных огурцов кожуру срезают, если она жёсткая, жёлтая или горькая. Чтобы не щипало глаза при резке репчатого лука, смачивайте нож в тёплой воде. При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если его промыть холодной водой и обсушить. Чтобы руки не чернели, картофель и овощи чистите нержавеющим ножом. Ранняя капуста варится быстрее, поэтому в суп её закладывают после картофеля.



Яндекс картинки.


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

При варке кожица картофеля не лопается, если в воду добавить несколько капель уксуса. Нельзя промывать квашеную капусту горячей водой, от этого её пищевая ценность понижается. Квашеную капусту отжимают от рассола перед употреблением. В капусте без рассола очень быстро разрушается витамин С. Картофель будет вкуснее, если варить его в мясном бульоне. Картофельное пюре не следует разводить холодным молоком, так как оно приобретает некрасивый серый цвет. Картофельное пюре надо разводить только горячим молоком. Свеклу и зелёный горошек, в отличии от других овощей, в солёной воде не варят, зелёный горошек в солёной воде долго не разваривается, а свекла делается менее вкусной. Сваренные овощи не оставляют в отваре, так как  витамины и минеральные соли содержащиеся в овощах переходят в отвар, а овощи становятся водянистыми и безвкусными. Витамин С разрушается когда, очищенные овощи долго хранятся в воде, нарезанные овощи варят не сразу, готовую пищу хранят свыше двух часов, пищу несколько раз подогревают, овощи варят в открытой посуде. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока. У свежих и солёных огурцов кожуру срезают, если она жёсткая, жёлтая или горькая. Чтобы не щипало глаза при резке репчатого лука, смачивайте нож в тёплой воде. При жарении кусочки сырого картофеля не будут склеиваться и прилипать к сковороде, если его промыть холодной водой и обсушить. Чтобы руки не чернели, картофель и овощи чистите нержавеющим ножом. Ранняя капуста варится быстрее, поэтому в суп её закладывают после картофеля.



Яндекс картинки.


Всем добра и здоровья.

https://boosty.to/ivan-efimoviih

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Полезна статья
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ