3
Дом | Паблико
51 подписчики
Немного про это и больше про то и ещё кое что. Еда, семья, простые блюда что сам сделал, ел и вам предложил, что буду делать если времени по жизни на это хватит. Советы, наставление и объяснения не даю, сам в этой жизни учусь и стараюсь жить, читаем и смотрим внимательно.
51
подписчики
51
подписчики
Главная О канале Природа Дом Человек
Наверх
Дом
Спагетти из Болоньи.
250 гр. мясного фарша. 250 гр. рубленного мяса. 2 куриных яйца. 3 столовые ложки панировочных сухарей. 1 маленькая тертая луковица. Тертая цедра лимона. 1-2 столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки. 2 сто…
Спагетти а ля карбонара.
400 гр. спагетти. 100 гр. шпика. 100 гр. ветчины. Пол стакана тертого сыра. 3-4 помидора. 2-3 куриных яйца. 2 столовые ложки сливок. 150 гр. шампиньонов. Соль, перец. Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в…
Откуда взялись макароны?
Одни утверждают что название макаронам дал какой-то кардинал, который, увидел их впервые на своем столе, воскликнул: О, ма карони!- что значит О как мило!. Другие возражают: не все находки принадлежат отцам церкви. Гово…
Сварить пасту-это искусство.
Макаронные изделия любого вида нужно опускать только в кипящую воду, иначе становится клейкими и размокают. Макароны варят, исключительно в крутом кипятке, затем отбрасывают на дуршлаг, когда они ещё немного твердоваты…
Про 100 Хобби.
20.04.2024г. открыл сезон Копа. Кто не знает, скажу, что хобби такое у меня. Каждую весну хожу с металлодетектором и ищу потеряшки. Но суть ни в этом. У нас подснежники пошли, тепло вроде как стало. Хотя эти цветы подс…
Аэродром в глубинке и жизнь была.
Была малая авиация АН-2 (кукурузник) и аэродром был. Не скажу точно, но по моему в начале девяностых всё затихло. Было очень удобно летать. До районного центра летали минут за сорок, до области за два часа. Лучше как то…
В отпуск за свой счёт.
Доброго времени суток, подписчики и гости моих кулинарных статей. Терпел очень долго, но был вынужден уйти в неоплачиваемый отпуск. Или надоело печатать за те деньги, что платит "Паблико". Не теряйте меня. Есть ссылка …
Римский шницель из сыра.
4 ломтика сыра. 1 куриное яйцо. Панировочные сухари. Рубленный зеленый лук. 1-2 помидора. Жир для жарения. Ломтики сыра обвалять в яйце и панировочных сухарях и зажарить в сильно разогретом жире с обеих сторон до …
Воздушный пирог с сыром.
2 столовые ложки масла. 2 столовые ложки муки. Пол стакана молока. Пол стакана тертого сыра. 2-3 куриных яйца. Соль и перец. Из масла, муки и молока приготовить соус бешамель, добавить сыр, посолить, поперчить и д…
Лососина, жареная в тесте.
500 гр. лосося или другой рыбы. 1 стакан муки. 1 куриное яйцо. 200 гр. светлого пива. Пол лимона. Соль, растительное масло для жарения. Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из мук…
Рыбный воздушный пирог по-милански.
500 гр. рыбного филе, нарезанного кубиками. 70 гр. тертого сыра. 2 столовые ложки томат-пасты. 2 столовые ложки маргарина. 2 столовые ложки муки. 200 гр. молока. 2 куриных яйца. Соль, перец, растительное масло. …
Пиза с колбасой.
200 гр. сыра. 150 гр. мелко нарезанной колбасы выложить на тесто, сверху выложить толстый слой помидор, посолить, поперчить. приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Пиза с грибами. 200 гр. шампиньонов на…
Неаполитанская пиза.
Тесто 200 гр. 2 столовые ложки растительного масла. Пол стакана теплого молока. 15 гр. дрожжей. Щепотка соли. Начинка: 200 гр. сыра. 500 гр. очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидор. 5 сарделек. Чёрный…
Кто однажды отведает сыр, будет есть его всегда.
20 декабря 1550 года Микеланджело писал своему племяннику: Я достал мартовского сыра, целых 12 голов. Они великолепны, часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой. Чем была бы римская кухня без пармезанского сы…
Лукулл был их земляком.
Утомленный бесконечными битвами античный полководец Лукулл вернулся на родину, чтобы там в кругу веселых кутил провести последние дни своей жизни. Званые пиры сделали Лукулла более знаменитым, чем его военное ремесло. Н…
Белая фасоль по-флорентийски.
500 гр. белой фасоли. 2 столовые ложки растительного масла. 2 дольки чеснока. Веточка шалфея. 1 помидор. 1 ломтик сельдерея. Соль и перец. Замочить фасоль в холодной воде и оставить на ночь. На следующий день доб…
Свиной шницель по-сицилийски.
2 шницеля. Пол луковицы, мелко нарубленной. Пол чайной ложки базилика и тмина. 250 гр. помидор. Соль, перец. 1-2 столовые ложки тертого сыра. 250 гр. тушеных грибов. Жир для жарения. 200 гр. жидкого томатного с…
Италия. Клецки по-венециански.
250 гр. рубленного мяса. 50 гр. тертого сыра. 1 куриное яйцо. Соль, перец. Пол луковицы. Пол булки хлеба. 3 столовые ложки сметаны. По ложки кукурузного крахмала. Мясо хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленны…
Италия. Телячий шницель по-тоскански.
400 гр. шпината. 1 долька чеснока. Соль, перец. 1 чайная ложка сливочного масла. 2 тонких ломтика телятины. Горчица. 2 ломтика сырого окорока. 2 ломтика сыра. Жир для жарения. Мускатный орех. Шпинат очистить, …
Базарный день во Флоренции.
Запахи, шум, гудки, крики, скрежет колёс. Длинноногие девушки, торгующиеся матроны, монахи и домохозяйки с детьми и кошельками. Да, наших женщин часто можно увидеть на базаре с кошелкой, из которой торчит хлеб, и женщин…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ