05 июн 2025 · 17:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я давно делаю свой сыр из молока моей любимицы Дези"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250605_171226.jpg", "filesize": 2329503, "height": 2295, "pic_id": 996591, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/05/IMG_20250605_171226.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250605%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250605T141323Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=16f743252ec3b9446dcafb310fdd890271cd21a770a08b2495240f2c7af33543", "width": 2959}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напоминаю моим бесценным читателям, что Дези - супер умна и начитана! Таким образом молоко у неё отличается не только нежнейшим вкусом но и повышает ай кью! Проверено многократно на личном опыте. Соответственно и все продукты такого же высокого качества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такой сыр по рецепту Камамбер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20250605_172506.jpg", "filesize": 2226110, "height": 3585, "pic_id": 996621, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/06/05/IMG_20250605_172506.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250605%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250605T142705Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c3332209df8576c842f08a7a68937d2c3adff58334dc66b772d6ea5f7a7d3f08", "width": 2711}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный сыр интересен тем, что по сути это целый мир, где сосуществуют разные микроорганизмы: дрожжи, молочнокислые бактерии, разные виды грибков. Сыр для них, как планета. В зависимости от температуры микроорганизмы меняют вид и вкус сыра. Ну, а задача сыродела следить за температурой и влажностью, иногда моделируя условия созревания сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Килограмм натурального сыра получается из примерно 6 литров козьего молока. Плюс, нужна закваска. Я использую био йогурт Активиа и коагулянт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко продаю по 150 рублей/литр в розницу. А теперь посчитаем себестоимость сыра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 рублей умножим на 6 литров = 900"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюс - 50 руб закваска. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коагулянт одна порция - допустим 2 рубля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Израсходованный газ - 3 рубля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выходит 955 рублей - себестоимость и сюда ещё не учла моё время и труд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продала недавно 1 кг за 1200 рублей. Покупатель жалуется, мол дорого-))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, покупатель сотрудник киноиндустрии, о как!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [962, 962]}
Комментарии 32