А я решила сегодня затеять пироги. Покупное тесто не используем ни-ни-)) Своё, дрожжевое
IMG_20231119_191127.jpg1.61 MB
Только не подумайте, что буду писать рецепт. Их и без маня на Паблико хватает. Кроме того, я такой человек, что инструкции и схемы - это не про меня. Я всё на глазок, на чуйку-))
Изначально рецепт накопала в старой советской ещё книжице. Один раз сделала - почти получилось, ну и дальше совершенствовала уже сама.
Первое время в состав моего теста входили яйца, но одна знакомая сказала, что без яиц дрожжевое тесто, якобы, пышней и мягче.
Попробовала - и правда😀
В итоге за десять лет испекла целую гору пирогов. Довольно-таки вкусных, потому как все поедались со скоростью «в большой семье рот не разевай»
Горячие пироги в холодный ноябрьский вечер по-моему самое то! Начинка двух сортов - яблоки и фарш. Уже и чай заварила с бергамотом.
А пока пекутся листаю Паблико-))
Всем приятного вечера🌷🌷🌷
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А я решила сегодня затеять пироги. Покупное тесто не используем ни-ни-)) Своё, дрожжевое"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231119_191127.jpg", "filesize": 1685761, "height": 2519, "pic_id": 757601, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/19/IMG_20231119_191127.jpeg", "width": 2703}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только не подумайте, что буду писать рецепт. Их и без маня на Паблико хватает. Кроме того, я такой человек, что инструкции и схемы - это не про меня. Я всё на глазок, на чуйку-))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально рецепт накопала в старой советской ещё книжице. Один раз сделала - почти получилось, ну и дальше совершенствовала уже сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первое время в состав моего теста входили яйца, но одна знакомая сказала, что без яиц дрожжевое тесто, якобы, пышней и мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовала - и правда😀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В итоге за десять лет испекла целую гору пирогов. Довольно-таки вкусных, потому как все поедались со скоростью «в большой семье рот не разевай» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячие пироги в холодный ноябрьский вечер по-моему самое то! Начинка двух сортов - яблоки и фарш. Уже и чай заварила с бергамотом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока пекутся листаю Паблико-))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем приятного вечера🌷🌷🌷"}], "attributes": []}], "selectedRange": [269, 269]}
Комментарии 54