3
Не сладость, но радость | Паблико
135 подписчики

Не сладость, но радость


10 дек 2023 · 17:03    

В честь воскресения поговорим о сладостях. А что о них говорить? Сладостей полно в супермаркетах и не просто сладостей, а продуктов созданных на основе пальмового масла и сахара.

Йогурт, майонез, вся кондитерка, колбасы и хлеб - сплошные углеводы. То бишь "здравствуй диабет'

По хорошему, если заботишься о своём здоровье, надо бы с углеводами поосторожней, особенно с кондитеркой.

У меня вообще сложилось впечатление, что производители затрачиваются лишь на яркие и разнообразные упаковки, а внутри всё из одного теста, по образу, так сказать, и подобию.

Но сладкого всё равно хочется, блин...

Значит выход один - ваять что-то самостоятельно. Не зря я подписана на канал Сделай сам😅

Так вот взяла-таки и сделала! Печеньки. Почти без сахара.

Взяла немного сливочного масла и пол банки варенья. У меня было из черной смородины, но можно любое. Ещё пару яиц туда же, орехов грецких, горсть изюма, чернослив - перемешала, всыпала муку и разрыхлитель.

Муки столько чтоб получилось не очень крутое тесто.

И на противень его.



IMG-20231210-WA0004.jpg 217.69 KB


Вот такое оно красивое. Через минут 20 всё готово. Вынимаем, разрезаем на квадратики, ромбики, кружочки, потому что тесто целым пластом пеклось.

И наслаждаемся.

Мы так насладились, что я и сфоткать готовое изделие не успела😅

Ох, не зря кулинария на Паблико в разделе Искусство содержится😅

В честь воскресения поговорим о сладостях. А что о них говорить? Сладостей полно в супермаркетах и не просто сладостей, а продуктов созданных на основе пальмового масла и сахара.

Йогурт, майонез, вся кондитерка, колбасы и хлеб - сплошные углеводы. То бишь "здравствуй диабет'

По хорошему, если заботишься о своём здоровье, надо бы с углеводами поосторожней, особенно с кондитеркой.

У меня вообще сложилось впечатление, что производители затрачиваются лишь на яркие и разнообразные упаковки, а внутри всё из одного теста, по образу, так сказать, и подобию.

Но сладкого всё равно хочется, блин...

Значит выход один - ваять что-то самостоятельно. Не зря я подписана на канал Сделай сам😅

Так вот взяла-таки и сделала! Печеньки. Почти без сахара.

Взяла немного сливочного масла и пол банки варенья. У меня было из черной смородины, но можно любое. Ещё пару яиц туда же, орехов грецких, горсть изюма, чернослив - перемешала, всыпала муку и разрыхлитель.

Муки столько чтоб получилось не очень крутое тесто.

И на противень его.



IMG-20231210-WA0004.jpg 217.69 KB


Вот такое оно красивое. Через минут 20 всё готово. Вынимаем, разрезаем на квадратики, ромбики, кружочки, потому что тесто целым пластом пеклось.

И наслаждаемся.

Мы так насладились, что я и сфоткать готовое изделие не успела😅

Ох, не зря кулинария на Паблико в разделе Искусство содержится😅

Читайте также

Комментарии 42

Войдите для комментирования
■ Lana_swet 13 дек 2023 в 20:12
Приятного аппетита!
■ м 11 дек 2023 в 16:39
Но вы можете этот раздел обогатить, это шедевр.
■ Отшельница 11 дек 2023 в 22:27
😅
■ В смысле 11 дек 2023 в 08:56
Вкусненько
■ Отшельница 11 дек 2023 в 22:27
👍🌷
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ