3
Интересненько про смородину-)) | Паблико
135 подписчики

Интересненько про смородину-))


09 июл 2023 · 10:37    



IMG_20230707_164718.jpg 1.71 MB


Ну вот наконец-то! Кусты склонились до земли под грузом ягод. В первый год после покупки дома я решила размножать смородину черенкованием. И размножила.

Укореняется смородина легко. И теперь я счастливая обладательница смородиновых джунглей. И думаю - зачем же мне столько?

Варенья сварю немного. Сок сделаю. Раньше ставили смородиновое вино. Очень приятное на вкус, но теперь отказались. Не выпивается даже вкусное. -))

Готовили смородиновую настойку. 

Сначала заливаешь ягоды водкой и ставишь в тёмное место на три недели. Полученный концентрат сливаешь в отдельную ёмкость, а ягоды ВНИМАНИЕ! не выбрасываешь, а повтороно засыпаешь сахарным песком. И опять на три недели в чулан-)) Во второй раз ягоды отдают достаточно много сока. Затем соединяешь сок с растворённым сахаром и первичный концентрат. Настойка готова.
Аналогичным образом делается и вишнёвка и сливянка.

Всё это прекрасно, но смородины таа-ак много, что никакой водки не накупиьшся-))

Поэтому ем с куста и особо не парюсь-)) Некоторые люди думают, что смородина ягода кислая. Отнюдь! Дело в сорте. Попробуйте сорт Изюмная. Просто пальчики оближешь!

А вообще я такой горе-садовник. Люблю всё насадить, а вот урожай собирать и консервировать ненавижу-)) хорошо, что муж как раз наоборот- любит всё собирать и радуется изобилию.



IMG_20230707_164718.jpg 1.71 MB


Ну вот наконец-то! Кусты склонились до земли под грузом ягод. В первый год после покупки дома я решила размножать смородину черенкованием. И размножила.

Укореняется смородина легко. И теперь я счастливая обладательница смородиновых джунглей. И думаю - зачем же мне столько?

Варенья сварю немного. Сок сделаю. Раньше ставили смородиновое вино. Очень приятное на вкус, но теперь отказались. Не выпивается даже вкусное. -))

Готовили смородиновую настойку. 

Сначала заливаешь ягоды водкой и ставишь в тёмное место на три недели. Полученный концентрат сливаешь в отдельную ёмкость, а ягоды ВНИМАНИЕ! не выбрасываешь, а повтороно засыпаешь сахарным песком. И опять на три недели в чулан-)) Во второй раз ягоды отдают достаточно много сока. Затем соединяешь сок с растворённым сахаром и первичный концентрат. Настойка готова.
Аналогичным образом делается и вишнёвка и сливянка.

Всё это прекрасно, но смородины таа-ак много, что никакой водки не накупиьшся-))

Поэтому ем с куста и особо не парюсь-)) Некоторые люди думают, что смородина ягода кислая. Отнюдь! Дело в сорте. Попробуйте сорт Изюмная. Просто пальчики оближешь!

А вообще я такой горе-садовник. Люблю всё насадить, а вот урожай собирать и консервировать ненавижу-)) хорошо, что муж как раз наоборот- любит всё собирать и радуется изобилию.

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 13 июл 2023 в 08:17
интересная история
У меня детки любят смородину....
мы как раз сняли крайний урожай, заморозила очень много!))
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ