15 фев 2024 · 16:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однажды, мы приземлились в Болонье, которую называют кулинарной столицей Италии. Не спешите возражать, так уж сложилось исторически, что всё самое вкусное в Италии, пожалуй кроме горгонзолы и моцареллы ди буффало, делают в регионе Эмилия-Романья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вы можете себе представить итальянскую кухню без Пармиджано Реджано, Пармской ветчины, мортаделлы и множества разновидностей «спагетти»? Все они родом именно отсюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "9-DSC03063-111111.jpg", "filesize": 1431436, "height": 2234, "pic_id": 822422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/9-DSC03063-111111.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На несколько дней мы задержались на родине мортаделлы, в Болонье, познакомиться с городом, попробовать местный деликатес, а заодно получить отпущение всех грехов — об этом чуть позже, ведь «война войной, а обед по расписанию»!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Город не слишком впечатлил. Или это февраль постарался? Уж очень компактен исторический центр Болоньи. По меркам Италии Болонья — крупный промышленный город на перепутье железных дорог, нам такие не слишком интересны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10-DSC03159-11111.jpg", "filesize": 1549164, "height": 2593, "pic_id": 822423, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/15/10-DSC03159-11111.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И если потрясающей историей болонцы не кичатся, то к своим гастрономическим достопримечательностям относятся со всей серьёзностью, не говоря уж о том, что сами любят поесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моя «призовая тройка». Как заведено в спорте, начну с бронзы))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Мортаделла"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://victortravelblog.com/2024/02/bolonya-mortadella-moczarella-maranello/"}, "string": "Продолжить чтение на нашем сайте."}], "attributes": []}], "selectedRange": [247, 383]}
Комментарии 0