21 авг 2023 · 10:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите рецепт быстрого и очень простого праздничного блюда, которое выручит Вас, если в холодильнике есть семга!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это я подражаю советской книге из СССР - О вкусной и здоровой пище))) У нас была такая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ковизп.jpg", "filesize": 127507, "height": 780, "pic_id": 675210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BF.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ней, как сейчас помню, было написано - Открываете холодильник, берете семгу и...."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне было очень смешно) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потому что когда я подходила к своему холодильнику и открывала его семги там не было, да и купить ее было не где)))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так рецепт для праздника для тех кому можно..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда мы еще кушали майонез, и семга не стоила как крыло от частного самолета, я готовила (да и сейчас, иногда делаю правда по измененному рецепту) для праздничного стола рыбу под ананасовой шубой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неожиданное сочетание, согласна, но это очень вкусно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Откуда взялся рецепт? Сам придумался... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вечно сидела на диетах, а надо было как то так накрыть стол, что бы и людей накормить, но и самой не сорваться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно семга жирная, да и майонез не для диет, но заливку делала не из чистого майонеза а смешивала его с 10% сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас заливаю греческим йогуртом, а то и вообще без заливки, а рыбу можно использовать любую!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "семга в ананасах2.jpg", "filesize": 356919, "height": 1337, "pic_id": 675232, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0_%D0%B2_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B0%D1%852.jpeg", "width": 2031}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что нам потребуется"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Семга - 1 кг можно стейки, но без шкуры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. 10% сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Майонез - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Яйцо сырое - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. сок лимона - 3-4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Луковица - 1 шт (средняя)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. 1 банка консервированных ананасов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. зелень - пучок, любая по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. 2ст. л. тертого сыра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Фольга"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как готовить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. промыть рыбу, обсушить ее и снять шкуру"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. разрезать рыбу на порции "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. На противень уложить фольгу по размеру и положить на нее порезанный полукольцами лук, на него положить кусочки рыбы плотно друг к другу, и края фольги свернуть лодочкой, что бы получились бортики. так не нужно будет потом зубами отдирать противень, да и сока от блюда будет больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посолить, поперчить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. сбрызнуть лимонным соком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Открыть банку с ананасами, я покупаю ананасы в банке нарезанные кубиками, но если нет, то покупаю кольцами и просто сама нарезаю на кубики. Кстати можно использовать и свежий ананас, ну это как душа пожелает и кошелек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сливаем сок (и просто выпиваем его), а ананасами посыпаем рыбу в противене"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Делаем заливку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. л. сметаны + 2 ст. ложки майонеза (сейчас для меня это греческий йогурт) + 1 сырое яйцо, все очень хорошо взбить венчиком и залить рыбу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ставим в духовку минут 15"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9а - затем вынуть и посыпать сверху мелко тертым сыром, и вернуть в духовку еще на 15 - 20 минут при температуре 180-190 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Когда вынули рыбу из духовки, дайте ей немного остыть, выложите на блюдо, которое будете ставить на стол и посыпьте мелко нарезанной зеленью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно! Ананасы могут рассыпаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои подружки дополнили этот рецепт тертым сыром пармезан."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это вкусно очень, но мне кажется очень жирно. Семга жирная, майонез жирный, да еще и с сыром жирным.... это холестерин будет капать из одного места... Но если Вам не страшно, то попробуйте, я пробовала - Вкусно! Только я не кладу сыра много, совсем немного, для вкуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А уж когда стало понятно, что жирного мне вообще нельзя, стала делать таким образом нежирную рыбу, и без майонеза со сметаной, и даже греческого йогурта! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "семгавананас21.jpeg", "filesize": 282505, "height": 1365, "pic_id": 675233, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/21/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B3%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%8121.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание вкусов рыбы и ананаса само по себе очень приятное!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте, экспериментируйте, это блюдо можно превратить в самое вкусное именно для Вас!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [163, 163]}
Комментарии 22