3
Запеченая прянная тыковка. | Паблико

Запеченая прянная тыковка.


30 окт 2023 · 09:41    

Всем доброго утра!

Хочу рассказать о еще одном блюде из тыквы. У нас ее в эом году уродилось много и она очень вкусная, а уж про ее полезность я помолчу!

Ну какая осень без тыквы) 

Самое время насладиться особенным осенним овощем. Тыкву можно готовить по разным рецептам и как дисерт и как горнир, фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно.

Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и... 

Чуть не забыла сказать о её пользе! 

В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. 

Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте.

Как делать!

1. Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1, 5-2 см или небольшими дольками.

Семена не выбрасывать, а хорошо их промойтк под холодной водой в сите, подсушите и сгрызте)))) 

Тоже очень полезно!

Или вследующем гду позадите на грядку))))



тыква1.jpg 345.84 KB


2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать. Специи - по 1 чайной ложке, соль по вкусу, маслао растительное - 50-60 гр. Я обязвтельно добавляю тмин и куркуму. Вы можете положить любимые Вами специи.



тыква2.jpg 93.74 KB


3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву. 



тыква5.jpg 141.2 KB


5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.

Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки. 



тыква.jpg 137.09 KB


Запеченная пряная тыква готова. 

Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.

Это отличное диетическое блюдо для тех кто держит диету, для похудения, для тех кто держит пост, и еще больше она полезна для тех у кого проблемы с ЖКТ!

Приятного аппетита! 

Желаю всем удачи!

Всем доброго утра!

Хочу рассказать о еще одном блюде из тыквы. У нас ее в эом году уродилось много и она очень вкусная, а уж про ее полезность я помолчу!

Ну какая осень без тыквы) 

Самое время насладиться особенным осенним овощем. Тыкву можно готовить по разным рецептам и как дисерт и как горнир, фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно.

Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и... 

Чуть не забыла сказать о её пользе! 

В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. 

Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте.

Как делать!

1. Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1, 5-2 см или небольшими дольками.

Семена не выбрасывать, а хорошо их промойтк под холодной водой в сите, подсушите и сгрызте)))) 

Тоже очень полезно!

Или вследующем гду позадите на грядку))))



тыква1.jpg 345.84 KB


2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать. Специи - по 1 чайной ложке, соль по вкусу, маслао растительное - 50-60 гр. Я обязвтельно добавляю тмин и куркуму. Вы можете положить любимые Вами специи.



тыква2.jpg 93.74 KB


3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву. 



тыква5.jpg 141.2 KB


5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.

Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки. 



тыква.jpg 137.09 KB


Запеченная пряная тыква готова. 

Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.

Это отличное диетическое блюдо для тех кто держит диету, для похудения, для тех кто держит пост, и еще больше она полезна для тех у кого проблемы с ЖКТ!

Приятного аппетита! 

Желаю всем удачи!

Читайте также

Комментарии 28

Войдите для комментирования
Спасибо большое за интересную статью!
■ В смысле 01 ноя 2023 в 18:17
Я никак не могу полюбить тыкву
■ Zабор 31 окт 2023 в 09:10
Хороший рецепт.
надеюсь пригодится)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ