30 окт 2023 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу рассказать о еще одном блюде из тыквы. У нас ее в эом году уродилось много и она очень вкусная, а уж про ее полезность я помолчу!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну какая осень без тыквы) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое время насладиться особенным осенним овощем. Тыкву можно готовить по разным рецептам и как дисерт и как горнир, фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно выручают разнообразие блюд из тыквы в Пост. Они ведь легкие в приготовлении, не дорогостоящие, сытные, вкусные, красивые и... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть не забыла сказать о её пользе! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В тыкве каротина больше чем в моркови, а еще в ней много витамина В, и даже есть редкий витамин Т, который нужен для правильной работы обменных процессов в организме. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ой, о тыкве и о блюдах из тыквы я могу писать много. Вы лучше сами приготовьте и попробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как делать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тыкву (1 кг) очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1, 5-2 см или небольшими дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена не выбрасывать, а хорошо их промойтк под холодной водой в сите, подсушите и сгрызте)))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тоже очень полезно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Или вследующем гду позадите на грядку))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква1.jpg", "filesize": 354144, "height": 1200, "pic_id": 740272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B01.jpeg", "width": 1600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать. Специи - по 1 чайной ложке, соль по вкусу, маслао растительное - 50-60 гр. Я обязвтельно добавляю тмин и куркуму. Вы можете положить любимые Вами специи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква2.jpg", "filesize": 95991, "height": 960, "pic_id": 740282, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B02.jpeg", "width": 1437}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать. По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква5.jpg", "filesize": 144593, "height": 400, "pic_id": 740289, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B05.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тыква.jpg", "filesize": 140378, "height": 675, "pic_id": 740290, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная пряная тыква готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это отличное диетическое блюдо для тех кто держит диету, для похудения, для тех кто держит пост, и еще больше она полезна для тех у кого проблемы с ЖКТ!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желаю всем удачи!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1458, 1458]}
Комментарии 28