04 авг 2023 · 10:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России очень любят майонез! В привычном виде в СССР майонез появился в 1936 году в Москве. Тогда он производится их натуральных продуктов - масло рафинированное, свежие желтки, готовая горчица, сахар, уксус, соль и специи. До конца 80-х годов майонез в СССР готовили по такой рецептуре и выпускался он только в 200-граммовой банке. Срок хранения майонеза был один месяц. Поэтому купить его заранее к новогоднему столу было невозможно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И многие хозяйки готовы были обменять любой самый дорогой продукт из своего холодильника на баночку майонеза к празднику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез.jpg", "filesize": 168135, "height": 872, "pic_id": 658781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/04/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И никаких тебе Ешек, никаких стабилизаторов и консервантов в нем не было! Вплоть до 90 годов он входил в дефицитные товары. И если честно я первый раз попробовала майонез в 80 году, в период олимпиады. Мы тогда жили в небольшом городке Нижегородской области, и у нас в продаже майонез появился только после олимпиады. Его вводили в праздничные наборы, и если его выбрасывали на прилавки, то люди стояли сумасшедшие очереди, иногда брали и детей, потому что выдавали ограниченное количество майонеза в одни руки..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но теперь это обычный и очень привычный продукт на нашем столе, и я Вам скажут изменилось в этом продукте все - и вкус, и цвет, и состав!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С устранением ГОСТовых норм производства продуктов господином Медведевым, в майонез теперь суют все что ни попадя... Поэтому долго искала рецепт домашнего майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И к моему большому счастью нашла... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но как оказалось этого было мало! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть в его приготовлении мааааленький секретик, который позволит Вам сделать Ваш майонез плотным, и пышным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт самый простой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Желток куриного яйца – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Соль – 2 щепотки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сахар – 1 щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сок лимона – 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Горчица – 1/2 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Растительное масло – 150 грамм. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. 1 ч. л. 9% процентного уксуса кто любит по острее, но это не обязательно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще Вам понадобится блендер с погружной насадкой! И небольшая банка, в которой Вы И будете делать майонез, так проще - не надо потом перекладывать из посуды в посуду и мыть ее... Потом просто закроете крышку и поставите в холодильник)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так... как делать и в чем секрет)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ничего сложного - влейте в банку масло, аккуратно введите туда желток - так что бы его не разорвать - это важно!, затем введите оставшиеся специи. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наденьте насадку на блендер, а теперь внимание СЕКРЕТ - накройте погружной частью насадки желток чтобы он полностью оказался под ней!!! и включите блендер на среднюю скорость! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонез дома.jpeg", "filesize": 62820, "height": 612, "pic_id": 658816, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/04/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0.jpeg", "width": 820}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С пол минуты начинайте взбивать состав не двигая блендер!!! И как только Вы заметите, что начал образовываться белая масса, можно уже начать взбивать майонез двигая блендер как Вам удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивайте еще минуту или две. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если Вам нравится плотностью и вкус, и консистенция то это значит, что Ваш майонез готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "майонезмой.jpg", "filesize": 94271, "height": 720, "pic_id": 658818, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/04/%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сколько раз я не пыталась взбить майонез по другому, ничего не получалось - он оставался очень жидким!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов домашнего майонеза огромное количество! Можно выбрать любой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы делаем майонез только на Новый год для шубы и оливье... сын очень любит, но и как Новый год без тазика оливье?))) В остальное время майонез мы используем очень редко, даже домашний..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что можно добавить в майонез, и что может улучшить его вкус "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. мелко нарезнные каперсы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Измельченные оливки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарезанные кубиками или натертые соленые огурчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пропущенный через чесночницу чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Сушеный или свежий измельченный перец Чили"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Свежую зелень"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Горсть измельченного лука или сельдерея."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. 1-2 мелко нарезанного анчоуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Немного васаби"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь ароматных любимых специй."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Сок лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но это на любителя или если этого требует рецепт блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственное - добавление свежих или сушеных добавок уменьшает срок использования майонеза до 1-2 дней. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы не выпендриваемся и делаем обычный майонез) Он сам по себе получается вкусный, пышный и нежный)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А салаты с домашним майонезом становятся еще вкуснее! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У них получается совершенно другой вкус!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте, если не делали, думаю Вам понравится!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита и творческих успехов!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3530, 3530]}
Комментарии 12